作文 《柳林风声》读后感
阅读经典可以让我们浮躁的心沉静下来,会给我们的生命罩上诗意的光辉,使我们的生命拥有一股温暖向上的力量。阅读经典能让我们体悟到什么是美,什么是爱,什么是善良……
作者肯尼斯·格雷厄姆虽然童年很不幸,但是他写的《柳林风声》的基调却是甜美的,温暖的,就像和煦的阳光照进每一个读者的心里,让你怦然心动,让你体验幸福的味道。
当我读到在雪地里冷得直打哆嗦的鼹鼠和水鼠终于进到獾先生温暖舒适的家里,钻进带着香肥皂味的被窝里,甜蜜地酣睡时,我真为他们感到幸福;当我读到两只饥肠辘辘的小刺猬在獾先生家喝着热腾腾的荞麦粥时,我也为他们感到幸福;当我读到癞蛤蟆先生跳上獾先生那辆豪华汽车,"轰隆"一声发动引擎,扬长而去的那一刻,我真为他感到高兴……
獾先生是柳林中最有爱心、最善良的人,他能给予别人幸福,他用温暖的爱心温暖着这片柳林中的每一个居民。读了这本书,我体悟到什么是美,什么是爱,什么是善良……