作文 不要再扔下“鸡毛”
我是一下不乖的孩子。放暑假了,在我的心中总是想着玩。没有按时完成作业,所以总是受到妈妈的批评。有时候还气得她像哭泣的样子,当时,我也十分难过。但是自己所做过的事情永远不能后悔。
在星期四的早上,妈妈去医院检验,得知自己患有心脏问题。回来后,妈妈闷闷不乐地将此事告诉了我,我听了后非常伤心。心想:以后我再也不能气妈妈了,我要做个听话的好孩子。
有一天,妈妈去了教堂问牧师:“我的儿子总是不听我的话,我怎样才能教好他呢?为什么他经常气得我心都裂了呢? ” 牧师回答道:“你回去告诉你的儿子,你买一只鸡。让你儿子边拔鸡毛一边走到教堂。”我的母亲为了我,按牧师的指意一一照办。到第了二天,我一边拔疲鸡毛一边走向教堂。到了教堂后牧师对我说:“孩子,你把鸡毛重新捡回来吧。”我着急的说:“牧师,我……我不能,也许只能俭回一些吧!” 牧师又对我说:“是的,孩子那些不乖就像这鸡毛一样,扔出去了,就只能收回一些了。”我喃喃地说:“牧师让我明白的道理是以后不要再气我的妈妈。
我不会再让可恶的“鸡毛”乱飞了。我要做一个妈妈的守护者。