我是一个喜欢学做菜的人,我从二年级就开始对做菜有了较深的喜爱。直到四年级了,我满十岁妈妈才开始教我做菜。在四年级的时候,因为我做了包胫手术,妈妈才休假陪我。我心想:我做了包胫手术妈妈一定会教我做菜的。趁着这个机会我学了切菜、削皮、蒸包子和煮面条,这些招是我的好把戏。
第一天妈妈为我示范了切菜和削皮的手法。妈妈切得十分精致,首先她拿起了一条黄瓜,把它放在切菜板上,又用菜刀把黄瓜切成了薄薄的一块。我心想:妈妈的手艺真是一流啊!竟然能把黄瓜切得那么精致。看来我还真的能学到一些真本事呢!