当我学会了切菜、削皮后,妈妈就教蒸包子,我用心的学着,首先要把干净的水倒进锅里,把铁架子放进去,然后把包子放进碟子中,最后把碟子放进锅里很快就学会了蒸包子。
我每天都起得很早,心想:每天妈妈都为我准备早餐,我今天一定要为妈妈爸爸准备一份丰富的早餐。我从冰箱里拿出了包子和红薯,竟然被我发现了一个洋葱,我大吃一惊。开心地削起红薯皮来,拿起菜刀把红薯切成了八段,再拿来一个盘子,把包子和红薯放进盘子一起放进了锅里蒸,又想了想:“不是还有洋葱吗?对了!我把洋葱切成了七片洒在包子上,蒸了十五分后,打开一看,哇噻,味道香喷喷的红薯也变成了金黄色。香喷喷的洋葱加上包子和红薯,好吃极了。妈妈和爸爸醒后吃了我为他们准备的早餐,马上说:“10分、10分,我高兴极了。
这就是我做的早餐,是不是很想吃呀?