新的学年开始了,我已经是一名三年级的小学生了,我想当班长。在新学期里,我很想当一名班长。因为当班长可以培养我各方面的能力,能够增强责任心,和全班同学加深友谊,还可以激发上进心,提高学习成绩。
我认为班长应该有责任感,上课不能讲话,除非老师让同学们发言,下课还不能追逐打闹。
当班长不能偏心,该管的就要管,不能因为自己的好朋友犯错就不给他扣分,也不能因为和我关系不好,就胡乱扣分,这样同学们才会信任你。
当班长必须成绩好,才是同学们学习的榜样,班长又能代表班级参加比赛得奖,全班同学才会服气,这才是一个受欢迎的合格的班长。
虽然我在有些方面还做得不够好,但是,我一定会加倍地努力,认真学习,争取当上一名合格的班长。