我们班有一个负责任的好班长。他叫贤喜。他用了一只又黑又液体的眼睛,一个高高的鼻梁和一张大嘴。班长和蔼可亲,大家都喜欢加入他。
班长很勤奋,是老师的好帮手。每天一大早,到了学校就去老师办公室把前一天老师批改的作业本寄回来。之后他会督促值班的同学按照值日表执行任务,保证教室的整洁美观。
老师不在教室的时候,班长会主动维护班里的秩序,对那些不守秩序的同学提出一些建议。在班长的带领下,我们班的自爱自律让很多老师赞不绝口。这一切都归功于我们负责任的好班长。
班长有时扮演一个小老师的角色,为在课堂上有问题的学生解决问题。同学之间有争执,他总是逆来顺受。如果他遇到无法解决的问题,他会向老师寻求帮助。
我为班上有这么好的班长而自豪。希望他能继续努力,成为学生学习的好榜样。