在我所在的班级里,有一个人见人爱的班长。
班长经常舍己为人。记得有一次,我的铅笔用完了,班长见状竟把他铅笔给我用,我万分感激。可是到最后他却因为没有笔而导致没能完成作业,被老师训了一顿,那时我万分愧疚。
班长有时也很天真。记得有一次语文课上老师说早起的鸟儿有虫吃,可是老师此话一出班长就高高的举起了手,老师问他有什么疑问,班长则把他的疑问徐徐道来:“老师,既然早起的鸟儿有虫吃,那早起的虫儿就会被鸟儿吃啊,那我们为什么还要‘早起’呢?”班长的这句话一出口,全班就哄堂大笑,语文老师也有点不知所措。不过最终老师还是回答了班长的问题——记住!你是一只天真的鸟儿!
这就是我们班的班长——一只懂得舍己为人的鸟儿。我爱这只鸟儿!