假如我是班长作文
我的梦想就是当上班长,因为班长是老师的得力助手,可以帮助老师管理好班级。
如果我是班长,上课时我就要提醒同学们们,做好上课准备,组织好同学们们上课认真听讲,遵守课堂纪律,保持教室内安全的环境,让老师能够安心讲课。
如果我是班长,我要为同学们们搞好服务,我要在班内办一个图书角,让同学们们每人带来两三本书,放在图书角里,供同学们们阅读,这样来扩大同学们们的阅读面,丰富同学们们的知识。
如果我是班长,我要督促同学们们打扫好卫生。平时,我不让同学们们乱扔垃圾和果皮,我还要帮助值日小组洒水、扫地,我还要检查他们扫的干净不干净。
如果我是班长,我不会让大同学们欺负小同学们,让我们班的同学们都不骂人,不打架,还主动帮助低年级的同学们解决难题。下课了不你追我赶,不做危险动作,不趴在栏杆上又摇又晃。
我相信,只要我努力学习,关心集体,以身作则,不久的将来,一定能实现我的愿望!