我们班的班长是一名女生,她有乌黑的长发,水汪汪的眼睛,一张小巧的嘴巴,牙齿白得发亮。别看她只是一名小女生,她可是我敬佩的人呢。
因为,每次班级有纠纷或者同学有困难时,她总会挺身而出,为我们解决问题。有一次下课的时候,一位同学冲到我的座位上说我的蓝笔是他的,“这明明是我妈妈给我买的。”我生气地说道。可是,他并不听我的话,就直接把我的笔抢了过去。班长马上赶了过来说:“怎么回事?”我生气地说:“他抢我的笔。”那位同学大声对我吼道:“谁抢你的笔了,这支笔明明就是我的。”班长弄清了怎么回事,便平静地对那位同学说:“这怎么会是你的笔呢?你的笔已经被老师没收了啊。”他才意识到错拿了我的笔,他于是将笔还给了我,并向我承认了错误。
其实,这样的事在我们班还有很多,班长都能够圆满处理。我真是太敬佩她了。