今天,我的梦想是福建省泉州市德化县龙勋中心小学5(2)的郑万平当班长。这学期我们学校实行了值班班长制度,听到这个消息我很高兴。
今天轮到我当班长了。天一亮,我早早来到学校,心想:今天当班长怎么办?当我走进教室时,那里没有人。我赶紧放下书包,走到讲台上,戴上班长的标志,像老师一样看书,在教室里来回走着。过了一会儿,学生们一个个来到教室,却看到我一脸严肃。学生们很快认真地阅读了中文书籍。为了让学生读得更认真,我想把认真读的学生的名字写在黑板上,以示表扬。
我一整天都站在黑板前检查课前纪律。时光飞逝。该上学了。班主任在日常总结对话中表扬了我。虽然当班长很辛苦,但我暗暗想:别看了,我没当过班长。我真的很好。
我希望我能再次成为班长。