四年级作文感谢老师
张老师是我的语文老师,又是我的班主任。我感谢张老师,她那鼓励的话语、灿烂的笑容像温暖的阳光照耀着我的心房。
记得上三年级的时候,虽然我的学习成绩不错,但我的仰卧起坐成绩不理想。有一天,班主任张老师找到我说:“马上要开运动会了,希望你努力练习,为咱们班争光,有信心吗?”我勉强答应了。张老师好像看出了我的心思,大声鼓励我说:“咱们一次不成练两次,两次不成练三次,只要有信心坚持练,你肯定能成,要有自信。”看着张老师那坚定的目光,我暗暗下定决心,要天天坚持练习,不管作业多多,不管天气多不好,我都不中断。
运动会终于来到了,哨声一响,我闭着双眼,屏住呼吸,奋力起身,一个、两个、三个……太棒了,我得了第二名,周围响起了老师和同学们的欢呼声。汗津津的我看到了张老师那带着赞许和鼓励的目光。
还记得以前我十分胆小,即使上课回答问题声音也小得只能自己听见。一次张老师交给我一项“重要”任务,让我和其他几位同学代表我们班向全校师生展示北京的风采。张老师和我们一同练习了一个星期,总是笑眯眯地鼓励我们要大胆、要勇敢。这天,我们站在台上,面对那么多同学和老师,我落落大方,勇敢地大声朗读,大声地歌唱,响亮的声音在操场上空回荡,我激动地说着、唱着,忘记了自己是在台上,这时台下响起了同学们热烈的掌声,我们的表演成功了。在掌声中,我又找到了张老师那赞许的目光。
老师,这个伟大的称呼,您的目光、笑容给了我信心、勇气,给了我最好的鼓励。我从心底感谢您,我的老师!