四年级作文九龙湖
早就听说九龙湖风景宜人、美不胜收!今天终于有幸可以领略一下“蓬莱仙境”——九龙湖。
一进大门,映入眼帘的是罗列的奇峰。一座座拔地而起、连绵起伏,有的像婷婷玉立的少女向我们招手,有的像年过花甲的老人,还有的像正在昂首啼鸣的公鸡。在青山中间,便是九龙湖。九龙湖的湖面像一面大镜子,又似一块无瑕的翡翠。湖水缓缓地流着,微风习习,湖上荡漾出一道道波纹,在阳光的照耀下,湖面闪烁着一道道耀眼的金光,波光粼粼。举目远眺,九龙湖景色秀丽幽深,清丽别致。湖光山色,鱼肥水美,红墙青瓦,好一幅心旷神怡的自然风光呀!收眼近观,九龙湖依山傍水,层峦叠翠,盈盈碧水,相互映辉。山水之间,时而轻烟缭绕,山色蒙蒙,时而烟消雾散,碧空如洗。而九龙湖正像是躺在青山怀抱中的婴儿,快乐、安详。是谁画了这么一幅惟妙惟肖,巧夺天工的画卷呢?
我坐在游船上,听着马达轰轰作响,心却在青山绿水中飘荡。听见爸爸的呼唤,我收回了游荡片刻的心。看着游船缓缓地驶向湖中心的“猴岛”。游船驶过的湖面,泛起了滚滚浪花,一浪盖过一浪,组成了一个完美的“人”字形。犹如一条双身巨龙,跟随在船后。那岸边清闲钓鱼的老翁,三三两两的鸟叫声,阵阵清风的抚摸,人悠闲地在微波荡漾的湖上泛舟,真有一种远离世俗的感觉。
不一会儿,就到了猴岛,刚一下船,就听见有人说:“欢迎!欢迎!”咦,是谁在说呢?怎么不见人呀?低头一看,却发现是三只机灵又可的八哥在说欢迎。哇,我第一次看见会说话的鸟,好有趣哦。和八哥聊了一会天,就开始了我的观光旅程。一上山,迎面就看见一尊石像——“龙女献珠”,那是龙王的女儿,双手捧着一颗明珠,四周围绕有九条龙,九条龙吐着水花,好不美丽!我们继续往里走,绕过了花果山,经过了水帘洞,看见了淘气的小猴子,向游人乞讨零食;美丽的孔雀,舞动着翅膀;笨拙的火鸡,呱呱乱叫,可有趣。
游完猴岛,坐上观光车,去看那传说中的一迹、二池、三石、四瀑。我们顺着观光车一路游览:“源”字摩崖石刻、九龙源碑楼、九龙四叠瀑、上、下瑶池、神钟石、下佛迹等多个景点。特别是九龙四叠瀑,一个胜似一个。“天王瀑”,气势磅礴,那哗哗的流水声,好像仙女弹奏的仙音。真所谓“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”再上去就是“双龙瀑”,两瀑相并,顾名思意,就是两条像龙一样的瀑布飞流直下。这两条龙头朝下,“哗”的一下子,栽进水里不见了。还有那小巧玲珑的“玲珑瀑”,这条瀑布精致小巧,宛如掌上瀑布,也许就是因此而得名的吧。接着就是气势如龙的“雪龙瀑”,那从上而下的瀑布,好似纷纷扬扬的大雪,又像是洁白的巨龙。真是瀑布似龙,龙是瀑布,四叠瀑,一瀑还比一瀑神。最后就是“上、下瑶池”,尤其是山顶上的“上瑶池”,池水清澈见底,波光四射,变化多端。相传瑶池是王母娘娘居住的地方,因而瑶池就是人间仙境,世外桃源,人们向往的地方。
游累了,玩饿了,坐下来,休息一会。品尝一下这里的农家菜,那感觉又是另一番风味。那独特味美的农家菜,准保你一吃难忘,回味无穷。吃饱喝足后,再四处走走,我们意外地发现了一个美丽的小村庄。村前、村后,就是绿油油的田野,偶尔还可以看见一些不知名的花儿点缀着,几个纯朴的村民正在悠然地耕种;屋前、屋后栽满各种果树,不时送来阵阵清香,放养的一群群小鸡叽叽喳喳地叫着,给这宁静的村子增添了许多生趣。不禁使我想起陶渊明笔下的世外桃源来。“啊!好美呐!”我忍不住赞叹。
九龙湖的山美,湖美,人更美。不管是观赏风景,还是品尝农家菜,都让人流连忘返。美哉九龙湖,人间的“蓬莱仙境”。