我的妈妈作文500字
我的妈妈有很多优点,比如说她爱干净、乐于助人、勤劳,但她也有缺点,最大的缺点就是脾气暴躁。
有一次,因为作业有点多,所以我的字写得比较马虎。妈妈检查过后,狠狠的对我说:“字太丑,擦掉重写。”我好不容易做好的作业,哪里愿意再痛苦一次,任凭妈妈怎么说,我坚决不重做。妈妈暴躁的脾气爆发了,只见她眉毛一皱,眼睛一瞪,咬牙切齿地说:“看来,今天不让你尝尝小棍汤的滋味,是不行的。”好汉不吃眼前亏,我只好屈服于她的命令,极不情愿的把作业重做了一遍。
还有一次是星期六上午,六年级组织考试,妈妈要去监考,所以没时间拖地,临走时吩咐爸爸拖地。爸爸因为看电视入了迷忘了拖地,妈妈回来一看,地上还是外甥打灯笼——照旧。妈妈顿时火冒三丈,怒发冲冠,眼睛瞪得像青蛙的眼睛一样,还一边怒吼:人家是算盘珠子不拨不动,你可真是算盘珠子拨了也不动。爸爸像受了惊吓的兔子(爸爸是属兔子的),赶紧跑到卫生间,拿起拖把就拖地,这才平息了妈妈的怒火。
这就是我那发怒时老虎也得避让她三分的妈妈。