我的妈妈作文500字
我的妈妈有一张圆圆的脸,戴着一副厚厚的“啤酒盖”显得文雅得体,可就是眼睛有点小。
我的妈妈很勤劳。只要一有空,她就停不下来,简直是个“劳动狂魔”。她总是趁我写作业的时候,洗衣服,拖地呀,总之一句话:我妈就是停不下来,像一个高速旋转的陀螺。有的时候,我妈妈还抹抹桌子哩,在我妈妈眼里真是容不下一粒灰尘啊!
我的妈妈做的新式饭菜也很好吃。比如说:炸火腿,炸土豆,烤培根,等等。可妈妈最拿手的还是土豆一类的。比如说,清炒土豆丝,先选好土豆,洗一洗,削掉皮,切成丝,再拿一颗葱,把空心儿去下来放在一边,把葱头切成一小段一小段的葱末,热锅放油,放入土豆丝,翻炒半分钟,放入佐料,最后放入葱末,香喷喷的土豆丝就出锅了,颜色鲜艳,香气扑鼻,非常好吃。
我妈妈还有一道拿手菜,那便是炸馍干。步骤如下:拿出馒头切成一片一片的,接半碗水,把馍片在水里快速沾一下,往锅里倒入适量油,放入沾过水的馒片,炸至两面金黄,再放上椒盐就可以出锅了,那简直是香气四溢,外焦里酥,惹得我口水直流。
这就是我的妈妈,一个很会做美食的妈妈,我爱我的妈妈。