我的妈妈作文500字
我的妈妈是位好妈妈。她的眼睛大大的,像两颗黑宝石一闪一闪真美丽。她的头发乌黑发亮,像墨染的一般。她是瓜子脸,她的腿细长细长的,像小学生用的圆规。
我的妈妈非常喜欢红色。她不但自己买衣服和日用品是红色的,而且约的买衣服、凉鞋、书包、头箍发卡也都是红色的。我妈妈为什么喜欢红色呢?因为我们的国旗是红色的,我们的红领巾是红色的,革命先烈的血是红色的。我在妈妈的影响下,我也非常喜欢红色了。不信,你看我骑的自行车都是红色的。
我妈妈特别喜欢吃鱼。每次上街买菜都少不了鱼。有时买草鱼、鲢鱼、大扁鱼,还有海里面的尖头鱼。她可会烧鱼了,她烧出的鱼好吃可口,不碎不烂,整整地躺在盘子里,象征着家家有余,我们伟大的祖国富裕。
她对我学习特别关心。当我遇到难题时,她就耐心地教我。我读课外书遇到生字不知读音时,她就引导我用部首查字法查字典;我写句子时,不知道那个字怎么写,她教我用音序查字法查字典。我不但会写会认那个字,而且还复习了查字典的方法。
我喜欢我妈妈,我更爱我的妈妈。