我的妈妈作文500字
我的妈妈今年四十一岁,她中等身材,乌黑的头发稍微有点自然圈,明亮而又黑黑的眼睛上长着眉毛,大大的嘴巴爱吃东西。
她是一位卖汽车配件的销售员。由于工作太忙,妈妈不仅星期一至星期五要上班,而且星期六和星期日也要上班。连开家长会时,她也只能抽出一点时间来。
别看妈妈平时没时间,但是,当她下班后会陪我打打羽毛球、乒乓球、散步······有一次,我调皮了,到别处去完了后,才慢吞吞地走回家,妈妈很着急见我回来后,她并没打我或骂我,而是亲切地对我说:“下次别这样了。”还有一次是我考试没考好,记得那一次我脸红彤彤的,低着头带着成长册回家,妈妈看见我脸色不好就问我:“怎么了?”我说:“考——考试,没——没考好。”妈妈说:“拿给我看一下。”这时我才慢吞吞地把成长册拿出来。妈妈看了后并没有生气,却安慰我说:“一次没考好没关系,只要你用心、努力、妈妈就很满意了。”这是我沉甸甸的心才平静下来。
这就是我的妈妈,她把母爱全部给了我,我一定要好好报答她。