我的妈妈作文500字
那是一个狂风暴雨的夜晚,我因为早上的一根棒冰而咳嗽个不停。那时爸爸在江苏工作不在家,家里只有妹妹、我和妈妈。妈妈听见我的咳嗽声,望着已经沉入梦乡的妹妹,再望望窗外那狂风暴雨,不加思索地到我房间,把我背在了她那柔弱的背上。妈妈背着我下了楼,开了门,径直走向医院。我边咳嗽着,边对妈妈说:“妈妈,您累了,别背了,别因为我而累坏了自己的身子。”但妈妈不理会我说的,坚持背着我。虽然撑着伞,但是雨水仍然无情地打在妈妈的头发上,衣服上。雨越下越猛,声音越来越响,而我只听到妈妈那沉重的脚步声……
天好似听到了我的心声,它把雨变小了,变小了……
零晨1点左右,终于雨停了。我在医院服了药、打了吊针,感觉好多了,在回家的途中,妈妈脱下自己的外套把它披在了我的身上,我在妈妈的耳边轻声说:“妈妈您穿吧!”妈妈仿佛生气了:“你生病了,不穿不行,穿上!”
我披着妈妈的外套,又靠在妈妈柔弱的肩上。妈妈走啊,走啊,终于到了家。我们换好衣服后,时间已经在2点多了。过了一会儿,妈妈却咳嗽、发烧了。
啊!妈妈,您为我付出了好多好多而我做的却不及于您,我的好妈妈!