我的妈妈作文500字
我有一位慈祥而又温柔的妈妈,她今年三十多岁,中等身材,一头乌黑齐肩的秀发,一副令人感觉娴静和亲切的面容;一身朴实大方的打扮。
几年来我时刻都在她的帮助、关心、爱护下不断地成长、进步。
她那慈祥的面容,象轻柔的微风徐徐的掠过我的心房,把阴寒赶走,将和煦带来,当我在学习上遇到难题,是她给了我克服困难的勇气,是她那爱心,使我振奋起来,永不迷途。
记得在一次数学检测中,自己拿着得了七十七分的卷子,心里是多么的惭愧啊!对比以往的九十多分,我的心就像被什么东西刺痛似的,十分难过,心想:回到家妈妈一定会批评我退步了,回到家后,我将试卷递给妈妈,她阅后,不但没批评我,还把错题一一地耐心指导我更正。
还有一次,我发烧坚持上学,使她边提醒我吃药,边鼓励我的学习,使我提高与病魔斗争的勇气,使我顺利的完成了学习任务。
每当假日与爸爸妈妈在去姥姥家的车站广场,见到只有十岁左右的卖烟小女孩,我就会想起这首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝,投进妈妈的怀抱,幸福忘不了。
妈妈——亲爱的妈妈看吧,我要用好好学习天天向上的行动来报答您对我的精心教育和殷切的期望。