我的妈妈作文500字
又是个炎热的一天,明明还不到夏天,却热得让人受不了。坐在书桌前,滑着手机,享受着电风扇吹出来的凉风,尽管那只是只小小台的电扇,却能让我感到无比的凉爽,夏天,我一定可以打败你!
哪知太阳的威力不容小觑,开始额头冒汗的我,挣扎着要不要跟冷气妥协,这时就好想早就猜到我会这样想,一个声音温柔响起:“小妹,要吹冷气就自己开哦。”
“妈,你怎么知道我很热啊?”
“你忘记我是谁了吗,我是你妈啊!”妈妈幽默的说着,我们相识而笑,一种心灵的交流默默流泄在我们之间。
根据多年的观察,我想的每一件事情几乎都会被妈妈一一料中,让我深深体悟到妈妈就是世界上那个最懂我的人。而且这种默契是双向的,我总是也能猜到妈妈的想法,简直就像个半仙了。
“小妹,别想摸手机,赶快写你的功课。”妈妈站在房间门口大声对我说。当下,我就像被捉到的贼一样,吓了一大跳,妈妈怎么知道我正打算拿起手机玩啊,好厉害…我不禁在心里喃喃自语了起来。如果我以不耐烦的口气应对,毫无疑问的,我就能预知下一秒,就要面对妈妈的大发雷霆了。
我们母女还真是心有灵犀呢,“妈妈”对我而言,是生命中不可或缺的那块拼图角,在我沮丧时鼓励我,安慰我。妈妈不仅是母亲,也是我最心有灵犀的朋友。