我的妈妈作文500字
我的妈妈长着一双芝麻般的小眼睛,还有一头如流水般的长发,高高的鼻梁,不大不小的嘴巴,和白白的皮肤,把这些形容词放在一起就拼成了一个非常关心我的妈妈。
你可别看我的妈妈眼睛小得和芝麻一样,但她眼力可是非常的好。有一次,我一边写作业一边吃零食,不小心把一些小零食弄在了作业上,也弄在了自己嘴角上,妈妈进到屋子里检查我的作业的时候看见了掉在作业本上的小零食,妈妈看见了生气的说:“你的作业本上怎么有小零食的油迹?”我说:“是我这写作业时吃了小零食,弄到了作业上,不过只有那么小的油点,老师不会看到的。”而妈妈说:“写作业时不能吃东西,就算老师看不见油点也要认真完成作业。”听了妈妈的这番话我就再也不一边写作业一边吃零食了。
虽然我的妈妈对我十分严历,但也是非常关心我的。有一天我发了高烧一真不退,妈妈就火急火了的抱着我去医院打针,打上了针我的烧也渐渐退了。当我醒来的时侯已经躺在医院的病床上,我刚醒来妈妈就问我:“饿不饿呀?”我迷迷糊糊地说:“嗯,我很饿。”话音刚落,妈妈就跑了十几家的店铺给我买了我最爱吃的汉堡和蛋糕,火速跑回医院,我见妈妈上气不接下气,很想哭,但一咬牙忍住没哭;我心想:“如果我哭了,妈妈一定也会难过。”于是就和妈妈一起吃起了汉堡和蛋糕。
看,这就是我的妈妈对我的态度,就像变换莫测的天气,时冷时热,不过我还是爱我的妈妈,因为她是世上对我最好的人。