我的妈妈作文500字
她像阳光一样温柔,呵护着我和弟弟。她长长的头发,弯弯的眉毛像月牙,大大的眼睛像黑珍珠,高高的鼻梁下有一张樱桃般的嘴巴,她就是我的妈妈。妈妈最大的特点就是爱护环境。
那是个夏天,小狗热得吐舌头,蝉一直在叫。在街上,妈妈买了个雪糕给我吃,我迫不及待地拆开包装袋,东瞧瞧,西望望,我没看见垃圾桶,就随手把包装袋一扔。我的这个举动被妈妈看见了,妈妈立刻把垃圾捡起来,对我说:“孩子,垃圾不要乱扔,要放垃圾桶,没有垃圾桶就先带回家,不然,我们的环境会变得很糟糕的。”我红着脸低下头,小声地说:“知道了。”
记得还有一次,那天我过生日,妈妈让我不要乱扔垃圾,我忘记了她的嘱咐,扔得满地都是。妈妈见了,把垃圾拾起来。我几乎一直在扔垃圾,妈妈一直在拾垃圾。我转头一看,妈妈额头上豆大的汗珠流下来,我羞愧极了,脸红得像个红苹果。到了晚上我对妈妈说:“妈妈对不起,我不应该乱扔垃圾,让您辛苦了。”妈妈说:“没关系,知错就改就是好孩子。”
这就是我爱环境的妈妈,我想对妈妈说:“我爱你!”