我的妈妈作文500字
妈妈在我的眼中,是全天下最漂亮的女人,尤其是她那双弯弯的呈淡褐色细眉;一说话,眉尖稍稍起,仿佛就要飞起来似的。妈妈有一双大大的眼睛。高挺的鼻子,妈妈虽然没有天使般的面孔,但也特别漂亮。
有一次,我遇上一道难题,我想问妈妈,妈妈看了看题目,挠挠头,说她也不知道,还对我说如果我再思考一会,肯定能解开,我只好又走回房间思考起来。“嗒嗒……”一分钟,两分钟,三分钟……我终于想出来了,我高兴极了,飞奔到您身边,把解题的过程告诉了您,妈妈开心地笑了。您灿烂的笑容告诉我:“您说您不会是想让我多思考,学会自己解决问题。”妈妈,您的爱多么为我着想呀!
妈妈每天上班很辛苦,回来还要忙着做家务,我想为妈妈减轻负担,我先把地扫干净,再拖,我以为拖地小菜一碟,可是我越拖越脏,我急得抓耳挠腮,最后才把地拖干净,最后洗衣服,我把衣服洗得一尘不染,妈妈回来了非常开心说:“你长大了,变懂事了!”
我爱我妈妈,妈妈也特别爱我!