我的妈妈作文500字
我的妈妈今年41岁了,高高的个子,不胖也不瘦,有一双圆溜溜的大眼睛,还长着一张能说会道的樱桃小嘴。妈妈平时虽然很凶,但有时候也很温柔,而且很关心我的学习。
记得有一次,妈妈下班回来,看见我认真地做作业,眉开眼笑地说:“宝贝真乖!”不久,当我放下笔去喝水的时候,妈妈却唠叨着说:“你看你,真是闲事多,作业老做不完!看看别的小朋友,放学回家就很快做完作业,玩得多开心呀!”
妈妈会唠叨我,但只要我遇到不懂的地方,妈妈就会耐心得给我讲解,直到我弄懂为止。
我妈妈是个急性子,可是我偏偏像乌龟一样慢吞吞的,无论是吃饭还是梳头,没有一样是快的。如果我不惹妈妈生气的话,妈妈是很温柔的,可是她一生气起来就不可收拾。她的声音就像打雷一样,样子像老虎一样,很吓人。
妈妈对我的关爱是无微不至的。记得有一次冬天,我半夜发高烧,妈妈把爸爸叫起来背着我匆匆忙忙去医院,并一直陪护着我。那时候我真想说:“妈妈,我爱您!”