大家好!我是雪松,远远一眼瞧过去,我就像是一座碧绿的宝塔,矗立在南京的大街小巷,巧夺天工,南京人可喜欢我啦!把我定为我南京的市树,市树那可是城市形象的重要标志,也是现代城市的一张名片。XX年我和我的兄弟姐妹们听到从一个加拿大温哥华传来的振奋人心的好消息,20xx 年的夏季青奥会举办权花落南京。那时,全世界的目光将齐聚南京,而我们,也将以主人的身份欢迎每一位朋友。
申请青奥的成功,对于我们来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。在春风里,我们披着融融的春光,吸吮着甜甜的春雨,翩翩起舞。青奥会是在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,专为年轻人设立的体育赛事,它揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。江苏省委书记梁保华说:“南京要办一届绿色青奥、活力青奥、人文青奥!”这绿色青奥不就是指的是我们嘛!从那时起,我们就拼命地扎根在南京的土壤,贪婪地吸取水分、阳光,我们把主干下部的大枝自近地面处平展,树枝一层一层的向四面舒展开来,长出繁茂雄伟的树冠,我们要把我们最好的形象展示在世人面前,为南京争光、为青奥加油。
想当年我们从遥远的喜玛拉雅山脉,不远万里来到六朝故都---南京时,南京人民就对我们宠爱有加。草坪中央、建筑前庭之中心、广场中心或主要建筑物的两旁及园门的入口等处,都有我们的身影。在这个充满着浓厚历史文化底蕴的城市,总是有无数让人发出惊讶感叹的地方,因为那里人们有着无比的热情与信心。看着为迎接这次青奥会,忙碌着的南京人民,我的内心充满了崇敬和期待。看到南京的天更蓝了,草更绿了,鲜花更美了,人们的生活更幸福了,高楼耸立,气势恢宏,尽展人们面前,我的心里也像充满一团火,我要青奥做贡献,尽自己的一份微薄之力。夏日炎炎,皎阳似火,我悄悄为大声练习着“welcome you!”的志愿者遮遮阳;冬日北风呼啸,天寒地冻我昂起头为反复翻看南京大小线路的地图,为了能给老外指路同学们御御寒。分享青春,共筑未来。我期待奥运圣火被点燃的那一瞬间!那时我要全世界宣布:南京,欢迎您!雪松,欢迎您!