秋天的田野作文350字
我的家乡在平顶山,家乡的田野是农民伯伯耕种收获的地方,也是我儿时的乐园。秋天的田野更是一抹亮丽的风景。
早上,雾还没有散,放眼望去,白茫茫的一片,田野里的庄稼若隐若现。到七八点的时候,太阳出来了,雾渐渐散去,变成了一颗颗水珠。可能因为昨天下了一阵毛毛雨,小花小草上都挂满了水珠,有时来一阵风,把水珠吹了下来,落在地上。对蚂蚁来说,这简直就像下了一场大雨。农民伯伯下地干活了,看着丰收的庄稼,他们脸上挂满了满意的笑容。
中午,阳光照射着大地,田野好像披上了金甲衣,明亮耀眼。农民伯伯回家吃饭去了。风婆婆经过这里,感觉这里太静了,让风宝宝来这里玩。一阵风吹来,玉米像一个小老头,他的金胡子在风中轻轻地摇曳,笑得露出了一颗颗大金牙。知了在树上叫:“太热了、太热了,风宝宝用力呀!”
下午,被知了的叫声吵得受不了的太阳公公躲了起来。农民伯伯又下地干活了,累了,便坐在树上聊天、唱支小曲。附近的山昂首挺胸,山上的树显得那么苍翠、那么茂盛,一棵挨着一棵,密密层层,整个山野好像一片绿海。
秋天的田野,你是那么迷人,我爱你,秋天的田野。