秋天的田野作文350字
秋天到了,又迎来了一个收获的季节,农民伯伯哪个脸上没有幸福的笑容呢?
走进一望无际的田野,远远望去,到处是金黄的一片,犹如是一条金黄的路。在阳光的照耀下,闪出点点亮光。仿佛是一颗颗镶嵌在“金地毯”上的宝石,十分耀眼。一阵微风吹过,稻穗摇晃着苗条的身躯,不时地发出“沙沙”的声响。仔细倾听,仿佛在述说着丰收的喜悦。在风婆婆的召唤下,它们在那里歌唱、舞蹈。
走进一瞧,稻子的全身一片金黄,稻穗沉甸甸的,把稻秆儿都压得喘不过气来。每一颗稻穗都有八十几粒,粒粒挺着将要胀破的大肚皮,有趣极了。忽然,从天空中飞来一只不知名的小鸟,他时而盘旋上升,时而俯冲下地,还不时地发出“唧唧”声,仿佛在以它悦耳的歌声和迷人的舞蹈欢庆丰收。
这面的农民伯伯忙着收割,他们弯着腰,左手抓稻秆儿,有收有节奏的挥舞着镰刀,不一会儿,就割倒了一大片。收割机也“突突”的赶来了,“唰唰”的忙碌着。那些声音合在一起,仿佛是一支田间优美的交响曲。当我还沉醉在乐中时,那沉甸甸的谷子已装入了一只只大麻袋,被拖拉机运走了。好一派繁忙的景象。
啊!秋天的田野真美!