成人化:中华传统文明礼,华夏子孙永传承;奋斗肯干把工扛,脚踏实地做成事;吃苦耐劳把担挑,敢做敢当就不怕;心中信念把力坚,始定不移向前走;默默无闻把心表,出发行动做贡献;社会人群职业多,工作多样不平凡;忙忙碌碌脚步匆,永不止步向前冲;起早开工把活干,身手敏捷筑辉煌;何事积极走在前,一切困难都打倒;人人勤劳共致富,创造伟大中国梦。幼儿化:中华传统文明礼,华夏子孙永传承;快快乐乐把工拿,踏踏实实做成事;太阳底下把汗洒,说做就做都不怕;手指翘起相信我,一直走在最前面;欢乐愉快把话说,出门就去做劳动;叔叔阿姨职业美,天天向上精神足;开开心心向前走,一直不停有信心;每天都是早起床,伸伸懒腰把口夸;每件事情都做好,难题难事都打败;阳光升起照大地,勤劳人儿是最美!