唠叨的妈妈作文
我的妈妈长着一张瓜子脸,大眼睛,看起来很少说话。但是如果我做错了事,妈妈就会唠叨个不停。
有一次,我要去上舞蹈课,我刚要出门,妈妈说:“舞蹈鞋带了吗?”我说:“带了”我刚走出门,妈妈打开门,说:“过马路的时候小心车辆,等到绿灯亮了再走。”“知道了”,我不耐烦地说。“哎,还有,如果跳累了,就休息一会再跳,别累着”我只好答应了一声。我下楼时想:终于摆脱妈妈的唠叨了。没想到,我到了楼下,妈妈打开窗户,又要对我唠叨,我就赶紧跑了出去。上完舞蹈课,我满载而归,回到家里,妈妈又开始唠叨了,说:“你怎么上课的,怎么压腿的?”唠叨了大半天。
哎,在妈妈的影响下,我也唠叨起来了,肯定是被妈妈传染了。这就是我唠叨的妈妈,妈妈的唠叨当然是因为爱。就像老鼠爱大米。最后,我想对亲爱的妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”