读《最后的心愿》作文
大家心里都有一个心愿吧!恰巧,我读的文章也是关于心愿的,你来听听吧!母亲守着患了血友病快死了的巴柏西,问儿子有什么梦想,巴柏西回答:“当一名消防员。”巴柏西当上消防员后,奇迹般地多活了三个月。可有一天,突然,他生命迹象急速下降,他马上被送到医院。最后,巴柏西问队长:“我算是真正的消防员吗?”队长说:“算。”巴柏西微笑着闭上了眼睛。我觉得善待生命,让每一个即将消逝的生命,都能像巴柏西那样带着微笑告别这个世界。巴柏西临终的微笑告诉我们——生命因为你的善待而更加美好,世界因为你的关怀而更加美丽。