《“雷锋车”的故事》读后感读了《“雷锋车”的故事》,我知道了在连云港市的新浦汽车总站,有一个“雷锋车”组,她们学习雷锋,热情帮助别人,为旅客送去了春天般的温暖。        其中,《百里追娃》这个故事非常感动。故事讲述了粗心的妈妈李菲下车买早点,把孩子丢在车上,车开走了,孩子丢了。孩子的妈妈、“雷锋车”手、110交巡警百里追娃的故事,体现了“雷锋车”手关心他人,热心帮助别人的精神。同样,《为你撑一把伞》也体现了“雷锋车”手助人为乐的高尚品德。故事讲的是钱杭林要坐火车返乡,两位“雷锋车”手帮助他提行李,找旅社,以及送他上火车。· 读了这本书,我懂得了在生活中要热心帮助别人,助人为乐。雷锋日记里曾写过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去……”。在今天,我们更要以雷锋作榜样,学习雷锋,将雷锋精神传承下去!