畅想中国作文
每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰富的人生,也照亮更加灿烂的中国,畅想中国之梦作文。我梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃黑暗中一盏明灯,指引着我们的前进。记得一个六年级的大哥哥告诉我:苏格拉底说过,世界上最快乐的事莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗努力过。我以前数学成绩很不理想,就因为我努力了奋斗了,现在我都数学成绩每次都基本在前三名了。“我的中国梦”,和“梦”联系在一起的“国”不再空洞,和一个个“我”联系在一起的“梦”不再抽象。这里的“中国梦”不是一串漂亮的宏观数据,不是畅销书榜单上的“大国崛起”,不是外国媒体派送的花篮或炮制的标签,它属于每一个平凡的中国人。“国”,要为每个社会个体实现自我价值提供公平的机会和正义的土壤,为他们体面劳动,尊严生活。