改革开放60年来,中国有了大规模的变化,可能你们还不知道有多大的变化,那就让我来大略讲一讲吧!我们的爸爸妈妈以前都很辛苦,早上很早就要起床,照料家里的事,不像我们,放假时,睡到8点都没人喊你。以前的孩子都很辛苦。他们一边上学,一边做家务事,现在日子好过了,我们只要每天应付好学习就行了。如果再不好好学习,那就太对不起父母和祖国了。以前农村都住土房,尽管都是土房,有的还不结实,仿佛用力一推它就倒了,现在国家政策好,农村的土房都变成砖房,瓦房,再也不又怕大雨能冲垮房子了!我相信以后的中国的科技会更加先进,不仅有电脑,卫星······还有多功能药片(啥病都能治)······让我们一起努力,让中国更加美好。