中国“神舟”5号飞行成功了!中国获得首枚金牌……随着中国的繁荣富强、经济发展,环境保护成了中国人民普遍关注的问题。随地吐痰、乱扔垃圾、大声喧哗……中国制定的政策什么时候才能管用?所以,我利用“五一”假期呼吁大家环保,做好垃圾分类。
刚开始,我把家里所有垃圾分为了可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾5种;又下楼,把它们分别扔进不同的垃圾箱里。搞定这一切后,我敲开邻居家的门,提倡他们也要学会垃圾分类,他们答应了,还说也要提倡别人学会垃圾分类。就这样,一传十,十传百,小区里的人都知道不能乱扔垃圾。这样一来,小区里的环境可好了不少呢!
不仅仅是在劳动节假期,即使在暑假也丝毫不敢怠慢。我们暑假的雏鹰假日小队开展了“保护环境,让蓝天更蓝”的活动。为了这个活动的成功,为了我们美丽的家园,我们小队的成员都签了字,并说自己一定要保护环境,做好垃圾分类。后来,我们又去公园找了很多人,让他们也要保护环境,并且签了字。不一会儿,那边便排满了队,人人都想签字,以示自己保护环境的决心。而在这时,纸上几乎没有地方是空的了。即便如此,我们手中的笔,也成了大家疯抢的对象。看着大家为表决心拥挤的场面,看着他们荡漾在脸上漂亮的花儿,我们会心的笑了。
绿色,是环保的颜色。所有的国家,都在让这种颜色成为自己国家的代表色而努力着。我们也不例外。只有每个人的心都向一方看齐,这个理想才能成为现实。让我们一起朝着这个梦想努力吧!