走在“履带”上作文
看了这个题目,你一定十分奇怪吧!在坦克的履带上走?那我们不就被压死了吗?我们当然没有真的走在履带上,而是做了一个假的。这是课外班玩的一个游戏,规则是:每队成员把报纸放在地上,然后贴在一起,这样就形成了一张“地毯”,接着把它的头和尾粘在一起,最终形成了一个“报纸环”。 最后,所有人站在里面,向前走,看哪个队前进的最快。 在实施之前,我们展开了讨论:刘小凡说:“我们可以把表面光滑的报纸粘在一起,这样比较结实。”张浩鹏立即反驳到:“可是我们没有那么多纸啊!而且,踩在上面容易打滑。”孙业诚说:“我们可以用双层的纸来做,这样就很安全。”侯栋城反驳:“那样太费纸!也太费劲和精力!”“那怎么办呢?纸又不多,时间也少,胶带却有一大堆……”刘小凡的这一句话启发了我,我眼珠一转,想出了一个一举两得的办法,急忙说:“我们可以用胶带把报纸的连接点缠上,再把头到尾缠一遍,最后把头尾接上。这样哪怕报纸破了,也有一个壳子啊!”大家都很同意我的意见,并且全票通过。  看!我们开工了。首先把报纸铺在地上,再把连接点粘好…… “完成了!”我们队大喊。队员们都迫不及待地钻了进去,准备开始比赛喽!