在坎坷节中学会自立作文
我觉得坎坷节这天,无论什么事都要自己做。哪怕是房间被弄得翻天覆地,或者是桌面被弄得一败涂地,都要自己独立完成,大人们不能帮忙。在这一天里,老师和家长还要不断地去制造困难和挫折,从而培养孩子们的耐挫能力。比如,自行车的轮胎磨破了,要自己想办法,可以步行,或自己去修车。还有,衣服穿脏了,一定要自己动手去洗,假如洗不干净,我们不可以向父母求助,自己想办法。还有很多很多的事情等着我们自己去做,所以咱们一定得独立才行。
希望在这天,大家能学会自立。在逆境中,我们也许能更好的锻炼自己。为了我们孩子能够健康快乐的成长,成为祖国的人才,我希望这个节日能早日设立。