一件有趣的事四年级作文
人生中发生好多事,悲伤、后悔、开心的事……说也说不完。可是在我的生活中却发生一件有趣的事。
一天,妈妈去乡下喝喜酒的时候,带回了好多瓶可乐。妈妈为了更好地保存,把可乐和装满酱油的可乐瓶子放在一起,整整齐齐的摆在阳台上。
前几天正好是我的生日,妈妈特意为我准备丰富的晚餐。在厨房里,又是烤鸭,又是烧鱼的,忙得不可开交。爸爸也忙着摆桌子、放碗筷、斟酒、倒饮料。等我把订购的蛋糕提回家时,桌上也一切就绪了。
生日宴会开始了,我点燃了十根蜡烛,大家一起举杯向我祝贺。我连忙举杯对爸爸妈妈说:“我的成长离不开父母的养育之恩,为了表示衷心的感谢,我全喝完。”说着,我便举杯大口喝可乐,怎么不对劲啊?这可乐是咸的,而且没有气泡?刚入口我便“哇”地一声都吐了出来,溅在桌上、菜上、地上……妈妈闻了闻这瓶里发出的气味,说:“糟了,这不是可乐?是酱油!”大家听完都笑得前俯后仰。坐在一旁的爸爸却被弄得丈二和尚摸不着头脑,他满脸诧异?说:“不会吧,阳台上明明摆放着是可乐,怎么变成了酱油了?”刚喝过“可乐”喷出酱油的我狼狈不堪,哭笑不得。
事后,我帮助妈妈制作了酱油的标签,贴在盛满酱油的可乐瓶上,但愿爸爸再也不会搞错,我也不要再喝到貌似可乐,其实是“酱油”的饮料了。