一件有趣的事四年级作文
这是一件很平常却又记忆犹新的事。记得那天,我和爸爸打羽毛球时一不小心,羽毛球“飞”上小区花房的屋顶。用球拍扔了好几次都没有见效,我急了,拿着两个球拍“轮番上阵”,结果连球拍也上了屋顶,真是“赔了夫人又折兵”啊!这下可把我们急坏了,这副拍子还是新买的呢!
正当我们急得团团转时,一位正在打扫的清洁工阿姨给我们出了个好主意:“想拿东西就四处瞧瞧,有没有可以利用的工具呀!”于是我们四处“侦察“了一下,发现小区的不远处有一根长长的竹竿静静地躺在墙壁上,好像正等着我们的重用。我急急地对阿姨说了声“谢谢!”,便飞快地跑了过去,拖着竹竿来到了屋顶下,得意地对屋顶说:“嘿嘿,这回你可别再神气了,看谁高!”
我们俩齐心协力,终于把竹竿举过了头顶,靠在了屋顶上,轻轻拨动,球拍和球都乖乖地落地……我拿着竹竿正高兴时,房顶却跳下来一只受惊的猫,正好跳在爸爸的肩膀上,这下倒把我跟爸爸吓了一大跳,我们想一定是猫咪在屋顶睡觉被我们吵的生气了才吓我们一下。
以后每次要打球我都会想到这件事,那时脸上都会挂着开心的笑!