可爱的“生姜老师”作文
··  可爱的“生姜老师”   上学期,美术课换成了姜老师,她的风趣幽默,给我们留下了深刻的印象。姜老师有一头漂亮的卷发,一双黑葡萄一样的大眼睛和一个精致小巧的鼻子。按理说艺术工作者的衣装往往和他们的思想一样潮流、时尚,但姜老师除了那头卷发,其他比如身上的冲锋衣和脚上的白色运动鞋却都流露出一股朴实和干练。用“蕙质兰心”这个词来形容正是在恰当不过了。    姜老师的画画功底很好,在课堂上,只见她用一支粉笔在黑板上涂涂抹抹,一个栩栩如生的人物就在黑板上出现了。我常常想,莫非姜老师是传说中深藏不露能点纸成画的魔法师?不,或许只是她苦练的结果。    姜老师幽默大度。记得有一次,姜老师抱着一堆绘画作业迈进教室,我眼珠一转,便笑嘻嘻地跑了过去,开玩笑地说:“生姜老师好!”话一说出口,我就有点后悔,生怕老师批评我乱起绰号。令我没想到的是,姜老师不但没有发脾气,反而还笑眯眯地回了我一句:“小陆同学好!”我的舌头就像打了结似的,半天说不出一个字来,现在想起来心里也还是暖暖的。    唐代大家韩愈曾说过,师者,传道授业解惑也。姜老师除了风趣和画画功底好,授课也不赖。她经常模仿机器猫的声音讲讲张三的内容,又用蜡笔小新的样子说说李四的要点。记得有一次学习点彩画,因为从未接触过这种画法,我们个个如临大敌。姜老师似乎会读心术,知道我们学习点彩画很困难,耐心讲解点彩画的技巧,一边讲还不忘一边讲笑话:“唔,你要是这样画,梵高都会对你佩服得五体投地的!”逗得我们捧腹大笑。我们在笑声中终于学会了点彩画。   日子一天一天过去,我肯定还会遇到其他的令人印象深刻的老师。但姜老师就像刻在钻石上的字,挂在夜幕上的星星,刻骨铭心,久久不能忘却。