今天,我吃完午饭,对母亲说我要为她干活,正在拖地的她,猛然一回头,眉头一收,很显然在质疑我的话。我以前也帮妈妈干过,不过,那是她喊我做的,所以,我主动帮她,她当然怀疑了,迟疑了一会,她叫我洗碗,洗碗我不知洗了多少次,但今天有点怪。    我把袖口往上卷了卷。走到桌旁,把菜端进厨房,吃完的轻轻的放进洗菜盆。    我先拿起一个盘子,放点洗洁剂,放点水,使劲的用手转,泡泡一个又一个出来了,然后我使劲的用手擦,再用水冲洗冲洗个几遍。然后再洗筷子的时候,大头对大头,小头对小头,用水冲了又冲,洗锅的时候,先冲了一遍,再放点洗洁剂,用抹布抹一抹,在放点自来水擦一擦,擦了几遍,锅就十分干净了,正好妈妈进来,看到我洗的锅碗说“这锅洗的还真的干净,比我洗的都干净”。    我不在乎的说“没什么,你开心就行”。其实心里面乐开了花。    今天,看到妈妈少干了一些活,我心里也很高兴。