乔布斯作文
他,一个博学多才的人;他,一位名副其实的工作狂;他创作了震惊世界的苹果系列手机。他就是改变世界的伟人——乔布斯。
乔布斯出生于美国旧金山,刚出生他就被父母遗弃,但是在异父异母的培养下,乔布斯茁壮成长,成了一位聪明、顽皮,成绩十分出众的孩子。后来乔布斯考取了里德学院,但是好景不长,六个月后因为资金短缺,他被迫退学。但是从小在惠普公司员工的熏陶下,有着浓厚“电子学”兴趣的乔布斯与他的同学沃兹尼亚克,从此走向了他们的软件生涯。他们抛头颅,撒热血,将自己的大众牌小汽车与惠普牌计算机卖掉,在自己的一座小停车库中创建了苹果公司,接着他们又到处奔波找材料,通宵达旦的工作,最终研发你了“苹果1号”。
紧接着乔布斯克服了重重困难,以敏锐的触觉和过人的智慧,勇于变革,不断创新,永不言败的气志,开发了风靡全球的苹果系列软件,将电子产品推向高潮。
但是时间定格在20xx年10月5日,56岁的乔布斯结束了他短暂又精彩的人生,我们全球人为此感到悲哀,但是乔布斯虽然已离去,可他的创举将永远发扬下去!