读《笑猫日记-保姆狗的阴谋》有感作文
读过《笑猫日记—保姆狗的阴谋》这本书,我明白了一个深深的道理。   我也为保姆狗老头儿的死而感到惋惜。牧羊犬帅仔是那么的单纯,善良,死也不相信保姆狗是因为想害它才死的。在帅仔还没到来之前,老头儿具备纯种德国腊肠狗的一切优良品质,比如忠诚、机智、刻苦、坚韧,它几乎就是这一家人的骄傲。后来,刚出生成才几个月的牧羊犬帅仔来到了这。老头儿成了帅仔的保姆狗,他全心全意的照顾帅仔,寸步不离,帅仔对老头儿也是百般依恋。帅仔长大了,越长越漂亮,人见人爱。主人们渐渐把对老头儿的爱,全部转移到了帅仔的身上。所以老头儿总是害帅仔,然而不仅没成功,反而害死了自己。   是的,善有善报,恶有恶报。“性格决定命运”。无论是人,还是动物,都应该有好的性格,这样才会有好的命运。如果被人某个方面比你好,你不应该去嫉妒别人,而是虚心请教别人,努力超过。其实,每个人,每只狗,每只猫的头上,都有一片属于自己美丽的天空,让我们一起呵护这片美丽的天空!