再谈自习课纪律问题作文
自习课,自习课,就是自己学习的课。自习课的纪律是一定要保持好的,这不,我已经是第二次违规了自习课的纪律。自习课的纪律我不用讲,大家也都知道。但是,为什么总是有人违规了自习课的纪律呢?我个人认为有以下几种可能:一是老师不在教室,班里一个同学随口讲了一句话,或者忍不住说了一句话,导致了其他的同学心里十分痒,于是,也管不住自己嘴了,也开始讲了起来。二是在自习课上,一个同学与另外一个同学闹起了矛盾,互相吵了起来,导致班里大部分同学也讲起话来了。其实,班里肯定会有同学是被冤枉的,但是,也只能默默地接受惩罚。所以,在心里总会有一些不开心,埋怨班里的一些“蛀虫”。我奉劝班里的一些“蛀虫”,你们先不要谈自己会受到惩罚,想象一下会有多少无辜的同学因为你们的举动而被拖累。再说,如果在自习课上讲话,违反纪律,不但会被惩罚,弄得痛苦不堪,还会使自己的学习成绩下降,这有什么好处呢?我相信,没有人愿意讲无聊的闲话,并且没有时间去想这么多,所以奉劝大家不要为了一时的欲望而违反了纪律。