读书计划作文
都说“书是人类进步的阶梯”,那我就得安排我的读书计划了,我想这是一个五年级学生目前最应该做的事。
首先,我要有选择性的选些书籍——我现在正在看文言文版的《水浒传》,因为我看不懂,于是妈妈就先带着我读了三个章回。虽然只看了《水浒传》全集的三十六分之一,但我认为这真是一部佳作!里面描写的人物真是勇敢极了!不愧是中国的四大名著之一呀!我还想看一些倾情小说,“国际大奖小说”系列丛书更是让我百读不厌,它让我知道了许多国外的人情世故,和写作手法。所以,我愿意一遍又一遍的读它。我更要读一些“彩乌鸦”系列的奇幻小说,因为它们让我的心不再寂寞孤单,它让更让我的脑袋涨满了想象力。我认为我还应该读《茶花女》这本书,这可是老师花了些时间,推荐给我们的。我更爱读我梦寐以求也是范老师推荐给我们的“克莱门斯”系列丛书,上文学赏析课的时间真是来也匆匆去也匆匆,才读了那本书的四分之一,可恶的铃声悲剧地打响了!这让我对下文的情节,产生了无限悬念……
说完我要读的书,我想,我该安排安排读书的时间,这样才可以把书按照合理的时间看完。因为《水浒传》是文言文版的,所以我觉得需要三周才读得完。“国际大奖小说”,如果只看一本的话,也只需要五天时间;“彩乌鸦”系列要厚些,所以可能需要两周。《茶花女》估计也只用一周的时间。余下,我应该把全心投入到“克莱门斯”系列丛书上,那可是是我朝思暮想而又没有时间去买的好书啊!
哈哈!这下我的读书生活会变得更充实!我也相信,过不了多久,书将成为我人生的伴侣!