10、爱我,你就放手江阴市周庄实验小学西区四(4)班   严梓睿“爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我,爱我你就……”听着这稚嫩而可爱的童声旋律,我想加上一句:“爱我你就放手”。回忆以前快乐、幸福的生活,而现在却有着妈妈的管教和唠叨,我心生感慨,我多么想回到以前那无忧无虑、自由自在的生活。回到以前,星期六、星期日可以跟小伙伴们一起玩游戏,比赛跳绳,可现在却要去做一本本令人烦躁的奥数题……雄鹰有它自己的天空,鱼儿有它自己的小河,白云有它自己的蓝天,小草有它自己的土地,我也想要有属于我自己的世界。在生活中有许多父母都把自己的孩子呼来唤去,没有一点点的自由,像一台机器一样。瞧!那里有一个小女孩在做作业,突然有一位大人走了过来,看了小女孩的作业,生气地说:“你看!你看看!这作业写成什么样呀,字写得不好,还有错题呢,你这样还怎么考100分啊?”说着把本子一扔,说:“你把这些字全都重写一遍,写不好就不要吃饭了。”说完气冲冲地走了,小女孩伤心地哭了。其实,我跟她一样,都是一只“笼中鸟”,每天都要被妈妈骂,作业稍有一个小错误就要重做,哎,世界上的父母为什么都要用这种残酷的方法对待孩子呢?一棵弱不禁风的小树长成一棵参天大树,必须经过暴风骤雨的考验,我一定要好好学习,不能落后,这样才能让别人看一下自己的本领。爸爸妈妈,如果你们爱我就放手吧,让女儿自己走一段路,让我享受一下那无拘无束的生活。