我最喜爱的一幅画小学四年级作文
奶奶平时买菜、逛商场,总会收到许多五颜六色的广告纸。这些精美的广告纸扔了怪可惜的,留着也没有什么用。有一天,爷爷说我们废物利用,用它来做一幅剪贴画吧。就这样,我们立刻行动起来,爷爷在一张白纸上先勾画出图样,然后找出色彩合适的广告纸,按照图样剪出需要的图片来。我就在一旁忙着用胶水把剪好的图片贴到画有图案的白板纸上。一晃两个小时过去了,一幅栩栩如生的剪贴画就展现在了我们的眼前。
画上两个美丽的傣族少女。一个穿着红色的花筒裙,手拿一把粉红色的小花伞;另一个稍矮一点的身着淡绿色的花筒裙,手拿一把淡蓝色的小花伞,两人结伴而行。她们身材修长,杨柳细腰,乌黑的头发上点缀着红色的头饰,富有灵气的耳坠随风摇摆着,凸显得她们是那样的婀娜多姿啊!当我们把这幅画拿给奶奶看的时候,那就是一副惊呆了的表情啊!
好几年过去了,可是每当我看到这幅画的时候,就好像看到了美丽的孔雀在眼前开屏,又好像听到了优美的芦笙声在耳边响起,还好像感受到微风在吹拂,小河在流淌,晚霞在照耀。她把我的心灵都带到了那遥远的充满少数民族风情的云南边境。
实在是令人陶醉啊,这是我最最喜爱的一幅画。