自从我第一次在动画片中认识到哆啦A梦,我就一直渴望得到它的百宝袋,因为我想用它来帮助需要帮助的人。
我可把任意门放在世界各地,当发生地震、海啸、洪水等天灾时,人们就可以从任意门顺利逃脱,这样的话,汶川、玉树等地一定就会减少很多伤亡,就不会有这么多孩子失去亲人。
我可把观测期相笔送给农民伯伯,这样他们就能提前知道一年内每天的天气,就可以选择种什么样的农作物,这样农民们都能安居乐业。
我可以用分水槌锤敲出另一个自己,当我作业台多时,让她为我分担一些;当我帮妈妈洗碗时,她可以帮妈妈拖地了;当我孤独时,她可以陪我玩耍。
我想把时光机送给历史老师,这样我们的历史课就不用在课堂上上了,我们就可以跟随老师回到从前,体验每个历史故事的全过程。
我还想把教育糖送给叔叔们,让他们给那些作恶分子们吃下,得到教育后,作恶分子们几句变成纯正的好人啦,世界从此将变得更加和谐美好。
我真的好想得到百宝袋,用来创造一个和平美好的世界。
可我明白这世界本没有百宝袋,但我们可以用知识来创造美好的世界,所以,我现在要发奋图强,得到这知识的百宝袋,为社会贡献自己的力量。