于是,我一有空就和左邻右舍挑战挑战。“功夫不负有心人”一个月后我的棋艺平地楼台!我决定在这个炎炎夏日跟妈妈拼个你死我活。跳棋大赛即将开始了!妈妈还在无忧无虑地看电视。而我的心情却你热锅上的蚂蚁。我自己默默地鼓劲。只要努力,努力,再努力,多大的困难我也会克服!跳棋赛正式开始了!我是个急性子,不管三七二十一地走了一步。妈妈却慢条斯理地跳了出来。走了几步后我才发现妈妈是在给我设陷阱。那时我也管不了什么陷阱不陷阱,只是想一个劲地冲进对方的窝。这时,有几颗棋子都乘风破浪地冲了进去。
正当我高兴得笑逐颜开的时候,发现我剩下的棋被妈妈堵的不能动,如果一颗一颗地走,要慢慢地走20多步啦!都怪我太粗心了。天啦!这棋还怎么走?开路吧,又怕妈妈趁虚而入;开开路吧,又只能听天由命。我正在绞尽脑汁想该怎么办时。我用我的细心发现了一颗棋能以退的方法逃出陷阱,我立马跳了出来。接着我赶紧鱼贯而出地到达她的窝里。妈妈这时心花怒放,正准备处置我的最后一颗棋。
这时,我忙而不乱,把最后一颗棋借用妈妈的桥到了她的窝门口。这时妈妈急得束手无策,而我却眉笑颜开。最后,我们各自整理棋。终于,我比妈妈早一步到达。此时,我比中了千万大奖还高兴。我终于把我家的“跳棋高手”——老妈推下台啦。!