校园一角小学四年级作文
我们都爱自己的校园:它也许像一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇;它也许仅有几座平房,几棵老树,一个小操场。不管怎样,在可爱的校园里,我们都度过了许许多多欢乐的日子。我最喜欢的,是我们校园里的桐树。
桐树在我们校园西北角的地方,我们学校操场的一边有三、四棵桐树,它们有三层楼那么高大。它们像接受检阅的一支队伍,站得整整齐齐。又很像士兵在守护着我们的校园。
我还是最喜欢春天里的桐树,春天,细雨如丝。桐树抽出了新的枝条,长出了嫩黄的芽苞,像绿色的花骨朵,又像绿色的翡翠缀满枝头,非常惹人喜爱。又过了几天,一个个芽苞变成了一片片小小的像婴儿小手似的嫩叶。不几天,桐花开了,像一串串白紫色的风铃。桐花的香气越发迷人,发出淡淡的清香,只见几个小朋友结伴来到桐树下,捡起掉落的桐花,去把儿,吸去里面的蜜,光是看一看,就感觉甜丝丝的。
你说我们的校园一角美不美丽?