秋季运动会小学四年级作文
学校组织秋季运动会,我报名参加男子100米跑步项目。
比赛开始了,裁判左手拿起哨子放到嘴边,右手高高举起,手中的小红旗就像是一团火焰在风中飘舞着燃烧着,仿佛在高喊”小伙子,加油!小伙子,加油!“。随着一声”预备“,我两手撑地,右脚掂起,左脚蹬直,像是随时都准备反跳的弹簧似的。只听一声令下:”跑“。我左脚脚尖使劲儿一弹,右脚奋力向前迈去,整个身体就像是暴发的小宇宙一样冲出了起跑线,两脚高频率的交替轮换,左脚尖还没来得及着地,右脚已经追了上来,那腿在空中都快绷成了一字形,两手握拳,两臂在身体两侧不停摆动,似乎把赛场紧张的空气都划出了一道道弧线,胸膛绷得笔直,可头却快要挪出脖子了。眼看终点离我不远了,我咬紧牙关,闭上双眼,使出吃奶的力气向前冲刺。隐隐地,我感到胸脯前似乎有什么挡住了我紧急的脚步,耳边传来同学们的欢呼声,随着老师投过来的赞许目光,我终于确信,我得了第一名。
我喜欢跑步,我更喜欢在比赛中拼尽全力的自己。