她,乐于助人;她,美丽热情;她,勤学好问。她是老师的小助手,是值得我学习的好榜样!
她活泼开朗,一头乌黑的秀发透着精神,脸蛋上长着一双水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子下面有一张能言善辩的小嘴巴!看起来非常的可爱,她有许多的优点,让我特别的佩服她!
作为我们班的中队长,她学习刻苦、踏实、认真,是一名优秀的三好学生。相比之下,我就大大咧咧多了,时常还犯粗心的小毛病。她是个写作能手,她的文章常常被老师当成范文来读,那一句句优美的句子,一件件有趣的事情,不得不让人走进一个梦一般的境界,而且,她还在安阳日报上发表了许多文章:《二十年后回家乡》、《美丽的洹河》,那一篇篇优美的文章让人陶醉不已。她还是校讯通博客中的阅读天使和博腕儿!在这些荣誉的背后,她付出了许多心血和汗水,正如那句名言所说:“一份耕耘,一份收获。”
她还非常的乐于助人,是一个“热心肠”,有一次,老师发了一张数学小卷,有一道应用题成了我的“绊脚石”,正当我在那儿绞尽脑汁想题的时候,她向我伸出了援助之手,说:“你怎么了?有不会的题?我来教你吧!”她不厌其烦的讲解那道题,直到我弄懂为止,为此,我非常的感激她!她还写了一手好字,别人都说,她写的字像豆子,我可不那么认为,我总觉得她写的字栩栩如生,一个个富有生机,简直是字中极品!
她的爱好都与学习有关,下课了,别的同学都在外面玩耍,而她却把一本本名著拿起来津津有味的品读,还不时的摘抄一些好词、好句,并写下自己的感受和从中明白的道理,这可是她提高写作能力的“秘诀”。我时常想:我要是能像她那样抓紧时间,大量阅读,我的作文也会越写越好!
总而言之,她就是一条船,带我驶向胜利的彼岸;她是我生活中的航标,让我不断向前驶去!那么,这个优秀的她是谁呢?我想大家已经心知肚明了,她就是我们班的中队长——丁欣雨。
和平鸽wz的话:这是老师布置的一篇习作,让我们写身边的榜样,我就想到了我的榜样---丁欣雨。她的身上的确有许多令我欣赏的地方。自我感觉这篇习作语句通顺,表达了真情实感,愿博友们多多指点!