春天的小学四年级作文
今年的春天是如此姗姗来迟,迟的四月都落了雪。为了弥补时间的差距,在寒意未却时,绿色就已经朦胧弥漫了。
这赶做的春意未免有些僵硬,绿色失去了柔和感,没有由浅至深的变化,只觉一夜醒来,满山,满树,便是绿了。冷冻太久的心似乎一下子接受不了这样的惊喜,变得不适应起来,却又暗暗猜测这是不是春天和我们玩的小把戏。以前的绿是渐渐渗透整个空间的,如一位曼妙的少女轻轻缓缓由远到近地,在你不知不觉中,含着笑,舞到你的眼前,待到你察觉这微妙变化的时候,一切都又定格了。只留自己在原地,望着这柔柔的绿,深深的绿,发出哑哑的笑声,赞叹声中不觉那种绿已绿到心里。仿佛身体的血液也是一种清爽的绿流了,呼出的气体也略带朦胧的绿意,快要与周围相融了!
而现在罢,绿来的是如此唐突,像一个莽莽撞撞的孩子急匆匆的跑着,与你在一瞬间撞个满怀,还适应不了这种“突发情况”绿色就入了你的眼,出了门,四周皆是那突然出现的绿,把你簇拥着,挤压着,弄得自己快要窒息般似的,真想喊一喊,吐出堵在胸口的什么东西。
这个季节下个不停的阴雨,惹人烦躁,天空被压的低低的。我记忆里的春天不是这样子的。那种柔柔的春雨,温和的,绢丝般的感觉,在你的脸上,唇角上,鼻尖上跳动。可现在的还夹杂着一丝冬意的雨,那冰冷的,没有生机的雨,谁又想去和他亲近呢?于是今年的雨天,花花绿绿的伞就成为了亮点。
我嫌弃今年的绿意不够细腻,我嫌弃今年的春雨不够温柔,而在茫茫的小雨天里似乎依然有人,丢下伞,在一片绿意中漫步。
多可笑呵!我难道是个不会爱上大自然的人?