我和神笔马良过一天的想象作文
有一天,我在书架上拿了一本《神笔马良》,看完我非常想要一支和马良一样的神笔。
傍晚,我做了一个梦。我在家外的草地上,看到了马良。他告诉我,他到人间来找我,这让我大吃一惊。他把神笔给我用一天,但是要用神笔做三件好事,我立马答应了马良的要求。
我和马良一起到乡下看到了这样的场面:山上,一群肌肉结实,身体强壮的年轻男子,拿着一把把锋利的电锯,无情地把高大粗壮的树木砍伐一空。生活在山林的小动物都仓皇而逃,过着定无居所的日子。生活在小溪旁的人们更受着百倍的煎熬,溪水恶臭浑浊,鱼虾奄奄一息。溪旁的小草面黄肌瘦。无精打采,小花也垂头丧气,没有了往日的生机。更恐怖的是,瓢泼大雨使山体滑坡,严重的泥石流,造成了许多人财产受损。山下,工厂不断的生产,废气从烟囱里冒出来,污水不断从管道里淌出来。人们乱堆垃圾,把街道美丽的“外衣”破坏了。小河在哭泣,小鸟在呼吁,家乡的人们在痛苦。
于是我用神笔一画,眼前是一排排苍翠挺拔的大树,像一位位士兵守卫着这梦幻般的仙境。脚下的路更加宽阔平坦,不再蜿蜒崎岖。向前走10分钟,一条清澈见底的小溪便印入眼帘,水底的鱼虾清晰可见,它们无忧无虑地在小溪里穿梭,快乐的好像神仙一样。在阳光的照耀下,水面破光粼粼,像一面洁白无瑕的璞玉。小溪旁,是一片翠绿的草坪,几棵小草,伸着懒腰,从土地里钻了出来,探视着这五彩缤纷的世界;小花涨红了脸,呼吸着甜甜的气息。马良看了看,对我竖起了大拇指。
接着去了孤儿院,为那些孩子有更好的环境。我画了一些小动物、玩具,请了有知名度的儿童教师,让这些祖国的花朵绽放光芒。
后来,我们来到了果园,帮助农民伯伯采摘丰收的果实。
马良说:“你完成了我给你的任务,我把神笔送给你,说完消失了。”
当我抱着笔哈哈大笑时,感觉有谁在推我。睁开眼一看,原来是妈妈在叫我起床。没想到是一个梦。