我和神笔马良过一天的想象作文
天黑了,抬头望着天空,突然发现今晚的天空是多么的美丽迷人啊!天空上有着闪闪发光的小白点,这真像数千只的小蝌蚪在蓝的发黑的夜空中游来游去。这可真是美丽迷人。
忽然,静静的夜晚,我家的门被轻轻地敲了几下,我的心咕咚一下,好像被泼了一盆冷冰冰的水。这么晚了,谁会来我家呢?我猛得打开门,只见一位穿着古代服装的男子站在门口。感觉挺面熟的。啊!原来是——神笔马良。马良来到我家,我又惊又喜,真是惊得差点尿裤子了。
神笔马良告诉我,他来到凡间,是想做点好事,希望我能陪伴他一起。我爽快地答应了。
我们来到了一片死气沉沉、一望无边的沙漠,还发现无数个面临死亡、无法生存的人。我就和马良说:“可以在这一些大树,画一些小动物和一些果子。只见马良大笔一挥,沙漠立刻变了样。树木郁郁葱葱、枝繁叶茂。一棵棵小草吮吸着甘甜的雨露,从泥土里探出了脑袋,好奇地张望着整个世界。一朵朵野花竞相开放,它们的香味引来了许多蜜蜂蝴蝶。一条弯弯的小河穿过树林。河水清澈见底,犹如一条蓝绸子静静地躺在大地的怀抱里。一条条小鱼欢快地游了过来,一条小鱼躲在了水草的后面,像是在玩捉迷藏呢!那几个面临死亡的人也变得精神起来,在田地里劳作。
我和马良眉开眼笑,又来到了工厂。马良还沉浸在开心之中,我却一脸生气地看着废气污染。我说:“马良,你在开心什么?这是废气污染,会污染地下水、大气层等。你能用你的神笔画污染净化网吗?”他听了,立刻认真地画了一张污染净化网,再画了一个无限容量的污染包装袋。
处理完废气厂,我们又来到了一处地方。这儿的人苦不堪言,我气愤地问道:“这是怎么回事?”一个全身上下散发着臭气的工人说:”这的富人为所欲为,压榨平民。”我和马良商量,把富人的钱变没了,又给穷人画了不少钱财、种子、动物,人们又过上了好日子。
就这样,我和神笔马良愉快地过了有意义的一天。