难忘的掌声作文
每当别人给我鼓掌时,我就想起那次,老师和同学给予我的掌声,那一次,我永远也忘不了。
小学三年级时,我很胆小,老师提的问题,我三言两语就“打发”了,直到那一次。一天,老师在上课,问道:“有谁知道这篇课文讲了什么?”老师话音刚落,就有几位同学举了起手,我也举了手,但是我的手举得很低,都快碰到桌面了。老师先叫了以为同学回答,但是那位同学答错了,老师又叫了一位同学,但是那位同学也答错了,老师接着又叫了几位,但是他们都不会,老师开始生气,说到:“难道我们班就没有一位同学会吗?”我听后,举起了小手,老师看到了,就让我站起来回答,我胆怯的答道:“这……这篇……文章讲了……讲了……”终于,我答完了,我话音刚落,教室里响起了掌声,掌声结束后,老师给了我一个鼓励的眼神,这一刻,我的脚下,仿佛踩上了一片幸福的云,使我激动得无法自拔。
因为这次的掌声,使我变得勇敢起来。“啪啪啪”鼓掌声,每当我听到这种声音我就想起这一次的掌声,大家给我的掌声,我永远也忘不了它。