我们的校园作文
我们的校园泰达一小,环境优美,又充满文化气息。
走进校门,映入眼帘的是一座高大的五层教学楼,它分为A区、B区、C区三个部分,整栋楼按罗马角斗场的形状建造。教学楼的前方,有一个标志性建筑“光阴”。仿佛告诉我们,“一寸光阴一寸金,”不要浪费时间,要争分夺秒地去学习。我顺着小路往前走,两旁的灌木丛郁郁葱葱,刚劲挺拔的松树点缀其中。新建的食堂和体育馆出现在路的左侧。走着走着,便来到了宽阔的操场,置身其中,仿佛在一个巨大的摇篮里。又松又软的人造草坪,踩上去很舒服。我们每天在这里做操、活动、锻炼强壮的身体。鸟瞰整个校园,像一个巨大的图书馆。近看,又如母亲的怀抱一般。
进到教学楼里,每层的文化区各有不同,有:古代文学区,现代科学区,天文地理区等。二楼的京剧脸谱区给我留下了深刻的印象。那里有:颜色鲜艳、表情各异的脸谱、有栩栩如生的剪纸画和精美绝伦的刺绣等。我还在这里当过“小小解说员”,介绍区域的传统文化了呢!
啊!我们的校园是那样美丽!记载我们成长的欢声笑语,老师教我们知识,教我们做人的道理,我爱我们的老师,我更爱我们的校园!