难忘的事作文
暑假里,我经历过很多事,但有一件事,令我最难忘。
记得有一次回爷爷家看爷爷,我一回到家,就看见公鸡在吃东西,它们你争我抢,吃得可真欢啊!我想:给公鸡再加点东西吃。心里想着,我就找了一棵白菜,我掰了一点给公鸡吃。到了公鸡的旁边,一只公鸡看见我手里拿着的白菜,它还以为是粮食,就飞快地跑过来,跳起来啄我的手,我疼得眼泪都掉下来了,我赶紧扔掉手里的白菜,把手缩了回来。
爷爷看见了,说:“你怎么了?”我说:“我刚才找了白菜给公鸡吃,它还啄我的手,这是为什么?”“因为你的手很像粮食,所以它才啄你。”爷爷说。爷爷这么一说,我以后再也不敢给公鸡喂东西吃了。
这一件事,一直都留在我的脑海中,每当我看到公鸡时,都会想起这件事,想到这件事我就会笑个不停。