这节课真有趣作文
科学课上,老师神秘地对我们说:“今天,我给大家带来一个有趣的实验,这个实验是让鸡蛋‘飞’起来。”
“真的吗?”“太神奇了!”“老师,你别继续卖关子了,我们大家都等不及了。”同学们议论纷纷。老师一听,不慌不忙地从背后拿出了材料——一个盆,一个勺子,两个鸡蛋,一大包食盐。之后吩咐了一位同学去外面水池接了一大半盆的水,接着老师就把两个鸡蛋都放进水中,只见鸡蛋一个个都碰到了底部,紧接着老师把食盐打开了,用勺子瓢了一勺,放进水中,鸡蛋依旧没有什么明显的变化,又放了一勺还是老样子。
有个心急的同学忍不住了就说:“老师,如果你能让鸡蛋竖起来,我送你5包,哦不,是6包。”听完这话,老师轻轻一笑,就把食盐袋子从讲台上拿起,又往盆子里倒了很多食盐,并用勺子把水轻轻地搅拌了一下。没想到刚刚还在底部的鸡蛋竟然竖起来了。教室里顿时热闹非凡。
我站起来疑惑的问老师:“老师,为什么呀?”老师微笑地说:“开始的时候,里面是清水,鸡蛋的比重比水大,所以鸡蛋就沉到下面了,但是随着盐量的增加,盐水的浓度会越来越高,盐水的比重就会大于鸡蛋的比重时,这时候鸡蛋就会浮上来了。”哦原来如此,同学们个个点头恍然大悟。
通过这节课,让我明白了原来物质是如此的奇妙。怪不得还有“死海”呢!真是有趣的一节课!