这节课真有趣作文
早晨,我们像往常一样来校上学。一进教室,就看见桌子上放着一瓶绿色包装的“真果粒”牛奶饮品我心想:这是给谁喝的呢?是谁放在这儿的呢?如果能给我喝该多好啊!正好我没有带水。
开始上课了,我们大家问道:“这是给谁喝的?”唐老师神秘地说:“让我们先来做一个游戏。”我们争先恐后地问:“什么游戏?”“吹瓶子。”唐老师说,,“谁的肺活量大?”大家都指向我,我也自告奋勇地上去试试身手。
我先把真果粒拿到我面前,深吸了一口气,对准真果粒用尽全力吹,可是它却丝文不动,我不善罢甘休,又深吸了一口气,又吹,又吸气又吹,我累得上气不接下气,感觉力气就像被掏空了一样,只好放弃了。
接着,吴岳凡又上场了,只见他也是先吸了一口气,然后拼了命似地对着果粒真一吹,但是它仍然无动于衷。“淘气包”朱弘志见了想帮他一把可瓶子依然没有要倒下的意思。
后来大家都想试一试,可是都没有办法把它吹倒。我们想放弃了,可是唐老师说:“想想办法一定能把它吹倒。”于是我们就七嘴八舌地议论起来:“有的人说用电风扇,有的人说用本子卷起来集中力气吹。”我们大家都试了试,可都没有用。
最后唐老师为我们指点迷津,拿出了一个塑料袋,把它抹平,把牛奶放在上面,让我们试试,只见方文静深深地吸了一口气,一吹,怎么牛奶还是像士兵一样坚定地站在桌子上?我心想:难道是她的肺活量不够大?又见于晴拿过瓶子,再次一吹,只见塑料袋慢慢大起来了,牛奶倒了!这节课真有趣啊!