细菌是人人都厌恶的东西,葡萄球菌能引起人的食物中毒,霍乱弧菌、伤寒三门菌等能引起人类有关传染病的流行。
可是,你有没有想过如果没有细菌,我们的生活又会变成怎么样呢?
细菌主要结构为细胞膜、细胞质、核体质等部分构成,有的细菌由荚膜、鞭毛、菌毛等特殊结构组成。
如果没有了细菌,我们人体内各细菌群落将会失去平衡状态,如果这平衡被打破,就容易出现腹泻等症状,细菌不仅能帮助你消化和处理食物,还能给你提供基本的维生素,我们应该适当接触细菌,这样才有利增强免疫力。如果大肠中没有细菌,吃进肚子的食物就不能得到消化,如果你一辈子不接触细菌,身体就没有任何抗菌能力。人需要接触自然,自然界也有很多有利因素,比如:氧气。绿色植物,碳水化合物等……但是有一些细菌会混在灰尘中间。土壤或物体表面。我们不能因为怕这些东西而不去接触。