大家知道“央视记者”是什么吗?告诉你吧,就是中央电视台的记者,来头可大了!今天我们班就接到了一个突如其来的好消息,央视记者要来我们班了。听说是为了采访赵老师,因为赵老师可是全国劳动模范教师,看来我们是沾了赵老师的光啰!
为了能给央视记者留下深刻的印象,我们决定把教室重新整理一遍。强壮的男同学扛着拖把“哎哟嘿,哎哟嘿!”能干的女同学拿着抹布“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓!”那边几个小女生把黑板报认认真真地修改了一通,这边几个小男生把小书柜又仔仔细细地擦了一遍。黑板、地面、窗户,亮晶晶;桌子、椅子、柜子,整整齐。
“滴咚!滴咚!”央视记者终于来啦!同学们赶紧坐好,教室里静得都能听到心跳声了。为了不影响我们上课,央视记者是从教室的后门进来的。我们谁也不敢转头 ,也不知道央视记者长什么样儿,但我们都能猜到是位女记者,因为我们听到了“嗒——嗒”的高跟鞋声了。
赵老师开始讲课了,他仍然像平时一样,从容地站在讲台前。他为我们讲了一个超有想象力的故事——《风中之城》。故事中,讲到有一群人和他们所在的城市被一阵大风卷到了空中。在空中出现了一座风中之城。赵老师一边讲一边让我们去想象在空中发生的新奇有趣的事,同学们不断地举手发言……这个故事很精彩,我们完全沉浸在这个故事中,忘记了教室后面坐着的央视记者。直到赵老师面带微笑地放下了书,我们才回过神来。
“嗒——嗒”脚步声近了,央视记者从后面走过来啦!我忍不住回过头来,看到了一位身材苗条、头发披肩的女士,没想到央视记者这么漂亮,我觉得她不像记者,更像一位女模特了。临走的时候,女记者还表扬了我们呢!她说我们班同学的想象力很丰富。那是当然的,名师出高徒嘛!