秋老虎终于发完威了,温柔的秋姑娘穿着金黄色的长裙来到了人间,飘落的树叶像一只只美丽的小蝴蝶,慢慢地飞下来。
秋天到了,青草开始慢慢变黄,好多树林茂密的地方开始出现了一片片黄色,变幻成了另一道美丽的黄叶景区,吸引着无数的旅游爱好者前往拍摄、留影,感受秋天凉爽的气息。
秋天到了,百花开始凋零,只有野菊花和丹桂开得正旺,公路旁,小区里,那一墩墩、一簇簇的野菊花和丹桂竞相开放,在秋风中散发出淡淡的清香。
一阵秋风吹来,白杨树发出“沙沙沙……”的响声,仿佛在告诉我们:“秋天来了,秋天来了!”秋天来了,秋雨细蒙蒙的,不再有夏日的波涛滚滚,湖水也变得更清澈了,清得见底,可以照人,宛如明镜。秋天来了,野菊花开了,那样绚丽,那样娇艳,那样别具风姿。
秋风吹来,吹落了树叶。看!有的树叶像小花蝴蝶,翩翩起舞;有的像一只只黄莺,展翅飞翔;有的像舞蹈员,轻盈地旋转着……。这些树叶纷纷洒落,给大地披上了一层厚厚的金黄色的棉衣。人走在上面,发现“嚓嚓”的声响,好像是吹着秋天的交响乐。
秋雨飘飞着,时而落在金黄的树叶上,和树叶一起打着旋儿飘落下来,那红红的枫叶在雨滴的滋润下,红得更鲜艳,更惹人怜爱。秋雨飘飞着,时而落在熟透了的果实上,使果子的颜色更加诱人,忍不住就想张口咬食。
秋天,是收获的季节,我爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的云淡风清,爱她的香飘四野。