深秋的街道,一阵风刮来,是那么地猛烈,又那么地深沉。
傍晚的花店里,忙碌了一天的小美,推开门的一霎那,一片树叶正好落在她的脚下。她被冷风冻得赶紧裹紧围巾,锁上店门,下班回家了。
花店的不远处有个工地,每天店门口都有很多工程车呼啸而过,扬起满天尘土。小美每天上班时都会关上门,生怕花儿被灰尘污染了。小美喜欢花,更喜欢这份工作。所以店里的生意越来越好了,偶尔,她还会亲自去给人送花。
那天,小美和往常一样早早来店里,上上下下打扫完后,“叮铃铃”电话铃响了,电话那头传来一个中年男人吵哑的声音“你好,我想订束花,请帮我送到……小区几栋几零几室刘女士家,谢谢!”小美知道这个小区离花店不远,于是连声答应了。
处理完手头上的事情,她锁上店门,手捧着花,围上围巾就出门了。平时,这条路她走过很多遍,所以她是熟悉路况的。怕鲜花被灰尘污染,她特意用纸包了好几层。一路上,风特别的大,来来往往的车,扬起的灰尘更是让人睁不开眼。风吹乱了她的头发和围巾。
正当她用手去撩头发时,突然,一辆工程车飞速而过,因为速度太快,小美手里的花,被吹散得到处都是,小美倒在地上,全身是血……
从此,这世上又多了一颗星星。而那个花店也被永远地锁了起来……
再后来,花店及附近的街道都被拆迁了。
又是一年春天,公园里,小草绿油油的,道路两旁的花开得格外艳丽。没有人记起这个地方,曾经有个花店,花店女孩如花般的年纪,却殒命在这片绿地上……