春天迈着轻快的步子溜走了,而夏天,又悄悄地来到了我们的身边。“哗啦啦!哗啦啦!”快听,夏雨来到了遥远的森林里……
“大家快躲起来!蛇要来了!明天就要下大雨啦!”听了正在搬家的小蚂蚁的话,小动物都纷纷地逃回了家。正所谓:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到呀!
但其实,大家并不害怕蛇。只是不都想变成“落汤鸡”而已。不久,雨停了,小动物们又可以开开心心地出来玩了。
被雨淋过的浆果酸甜可口;被雨淋过的小河清澈见底;被雨淋过的花朵芬芳扑鼻……
松鼠伯伯说:“雨后的松果更可口了!”
小鱼浮出了水面说:“雨后的空气真新鲜啊!”
正在采蜜的小蜜蜂说:“雨后的花儿真是又香又甜!”
看,蚂蚁的新家更舒适了!
看,小鱼的生活更快乐了!
看,蜜蜂的身体更健康了!
看,我们的心情更舒畅了!
看,大家的一切更美好了!
你们一起猜猜看,这都是因为什么呀?没错,聪明的你们一定都猜对了。一起大声地把它喊出来吧:是!夏!雨!