前几天,我已经到了爷爷家。
正当我拿着沉重的行李上楼时,发现楼梯口有一双溜冰鞋,这双新款的溜冰鞋让我非常兴奋,因为我知道肯定是姐姐的,而且,姐姐一定会给我玩的,于是我放下手中的行李,迫不及待的把溜冰鞋抱上楼,经过姐姐的同意后,又叫弟弟教我滑。 坐在凳子上,我迅速的穿上溜冰鞋,慢慢的走下楼,一不小心,跌倒了,又一 不小心跌倒了而且非常痛,连弟弟见了都害怕。因为我一心想学溜冰,所以我没有灰心。我一步一步,小心翼翼,终于下去了。听电视里说要想学会溜冰就要先学会穿着溜冰鞋走路。我也照电视里的人说的去做,没几下子,我就学会穿着溜冰鞋走路了。接着,弟弟就开始教我学滑了。先是身体要向前倾,因为摔到的时候都是往后摔倒的。然后脚要滑开来。一只脚滑起来的时候,另一只脚要抬起来,不可以抬的很高,只要抬一点就行了。一只脚滑一下后,就抬起来,另一只脚就开始滑。我就按照弟弟说的去练,一次一次的摔倒,但是我一想到一句话就爬起来了,“失败是成功的祖母的祖母”我又开始继续练。
经过几天的苦苦练习,我终于成功了。 我高兴及了,溜冰也就是我最喜欢的运动项目了。我的汗水没白流,我也没白摔倒。通过这次的事,让我更深入的了解“失败是成功的祖母的祖母”。