乌黑的头发再也没有年轻时亮丽,中间参差参杂着的白发同银丝般遍布于她的发间。眼角的鱼尾纹越发增多,漆黑的双眸同儿时看着我样温柔,您对我的爱太深,而我却从未向你表白。
母亲,从第一眼看到你时,我就爱上了你啊!
你的怀抱捧着我长大,我的任性我的调皮促使着我想要越早的离开你的怀抱,可你永远的抱着我,保护者我,撑起一支隐形的伞无声的保护着我。顽皮的孩子在妈妈心头抓出多少条伤疤,您却会永远的包容着我。
至少,哪怕多少年了,我都不会忘却儿时的那件事。
我不是个乖孩子,总是为日夜劳碌的母亲惹出麻烦来啊。我记得那个周末啊,你牵着我的手松开了,你让我乖乖的站在这里等你回来,而我却忘掉了约定啊。我偷偷的跑开了,躲在旁边的树丛中哇,当时正时夏日,苍蝇蚊子放不过我稚嫩的皮肤,叮的我好疼啊,你回来时发现我不在,记得挤出了泪花啊,却未发现角落里那双天真的瞳孔正盯着你看啊。你好像傻了一样站在那里哭啊,叫啊,我躲在这里笑啊,看啊。你的痛苦我不懂啊,躲着笑你蠢,笑你没有看出我躲在这里哇。你背过身去找我,我从树丛中跑出来了啊,裸露在外的腿上全是蚊虫留下的孢啊,我挠着抱住了你纤细的腰,你诧异的转过身来把我抱了起来,明明言语是在怪我,脸上笑容却掩饰不了你快乐啊!
抓破的包流出了猩色的鲜血,我害怕责怪没有告诉你原因。你用碘伏帮我消毒,轻了怕没效果,重了怕我疼啊。你为了安慰我给我买了棒棒糖,我却一点也不开心,毕竟我是个骗子,我撒了慌啊!你看见我闷闷不乐就来安慰我,可我那么明白,我根本都是在装笑啊!
长大再一次疏远了我与你的距离,我的痛苦再也不会向您诉说,我害怕您难过哇!明明自己心里清楚的很,抑郁症是多么的可怕,可我就是不让你担下这重重的包袱哇!
其实啊,我也是自欺欺人,你其实早就知道我在骗你,但还是陪我演了这出戏啊!妈妈,你个大“骗子”!你这个维护了我自尊又“不负责”的“大骗子”啊!
但是现在我不觉得你是个大骗子,丽是一个英雄。
我爰你1314。