熙坐在转椅上,目视着透明玻璃门外的风景。
凌雨云慢慢推开门,走了进来。她穿着一身紫色校服,头发垂直的散落在腰间,洁白无瑕的脸庞,精致的五官,修长的身段。任谁见了都会心动不已。
“回来了?”云开口打破了沉寂了,甜美干脆的声音在房间回荡着。
熙并没有回答什么,还是一直注视着前方的景物。
忽然,又有人扭开了门把,走了进来,是佑。佑早已换上了一身白色的校服,银发慵懒的洒落在耳垂边,两颗银灰色钻石耳钉闪烁着光芒。
“我好像来的不是时候哦。”佑玩笑的说道。
云转过身来,脸上泛起一阵红晕,回驳道:“什么嘛?你不要在开玩笑了。”话语中尽是少女的羞涩。
佑看着这美少女羞涩的一副场面,自然心里有所感叹。云从小就暗恋熙,这是路人皆知的,或许是熙太完美了,才会惹得那么多美少女追着他跑吧,他确实很完美,几乎无人可超越,连自己都不得不承认。
佑拉开一张椅子,坐了下来,腿翘在桌上。说道:“那云你叫我们过来到底是有什么事吗?”
“哦。是这样的。”云继续说道,“主人今天晚上想见我们,说是有重要指令传达,就在‘夜之郎’,晚上十点会面,更重要的是,佑,主人更想见见你。”
突然,佑好像刺到了伤处似的。眉头紧皱起来,强忍着怒火,冷冷地说道:“呵!他想见我?他不是说见到我很烦心吗?让我永远滚出他的世界吗?怎么?现在这么快就反悔了?”
“佑。”还没等云说什么,佑又开口打断了:“我不会见他的。”说完,起身,冷冷的走了。
望着佑离去的身影,云深深的叹了一口气,佑,你什么时候才肯放下心中的执念?
转身看着熙,从始至终,熙都没有开口说一句话,总是沉默着。当然,她早已习惯了他这种性格,仿佛谁都走不进他的内心,谁都无法知道他此时此刻在想着什么。可是,将来会不会有人走近他的心里呢?那个人会不会是自己?想到这,云就不想再往下想了。其实,云想这些,也是有理由,今天早上发生的事,在圣依修早就传的沸沸扬扬了。熙从来不会为了一个女生这样子做过,连自己也没有。
“熙……你说,爱上一个人是什么感觉?”云小心翼翼地问道,话语中参杂着试探。不过回头想想,自己问这个问题不是很白痴吗?自己不是最清楚这种感觉的吗?自己不是刻骨铭心地爱了一个人,爱了整整十二年了吗?见熙没有回答什么,云也不希望得到什么回答,便无奈的离开了。
熙看着场外的景物,内心里却是十分复杂。闭上双眼,眼前就会出现一具具尸体,有惨死的,枉死的,冤死的,更有甚者只是为了满足内心嗜血的欲望而死的,这就是自己的十年黑道生活,从八岁那年,被组织领养之后,自己就命中注定要踏入这残酷无情的世界。可是自己做了那么多,不就是为了生存,为了当初妈妈的遗愿吗?
睁开双眼,眼前一群乌鸦掠过。不远处的一片紫树林里传出了悠扬的琴声,那片紫树林,种满了曼陀罗。布满了黑暗。