这个星期天,爸爸送我到运河边,参加牛通社的活动。
活动真丰富呀:有参观博物馆,画油纸伞和解绳结。我们都玩的不亦乐乎。最开心的,是和小伙伴一起挑战新游戏。
什么?解绳结?难道就是把绳结解开?错、错、错,可没有你们想象中的那么简单!还是先说说这有趣的游戏规则吧!先拿一根绳子,系两个能套进拳头的圈,像一副手铐,再把手套进去,这样我的一双手就被连上了。另一名同学也系好两个能套进拳头的圈,再把绳子穿过我的手臂和身体形成的圈,之后把手套进圈内,这样我两就被套在一起。要在不破坏绳子的情况下将其分离就算成功。快来和我们一起看看吧!
"加油,加油""这样穿""你绕过去"稚嫩的童音回荡在大自然中,我们开始了一场激烈的比赛,看谁先成功分离。"嘿嘿,我倒是有一个好点子!"我冲搭档神秘一笑。我先将"手铐"松开了些,"跨到对面,"你跨到对面去吧!"我告诉她,她朝我点点头,不料,她正准备"跨"时,一下子重心不稳,把我也一块"拉下水",摔了个屁股蹲。
我顾不上疼痛,揉揉屁股,一骨碌爬了起来。再看看其别的组,也都没能解开。哎"不解之绳",你何时才能被解开呢?我望绳兴叹。"来,不要灰心,我们再试一试吧!"搭档拉起我的手。我点点头,开始了新一轮的挑战。这次,我们换了种方法,各自从绳子底下钻到另一端。这样应该行了吧!我想着,站了起来。可谁知,我们刚一站起来,哈,居然变成了原样,只不是换了个位置罢了。看来,这一类方法都行不通。
这样行不行呢?苦苦思索一番之后,一个念头又在我的脑海中冒了出来。我先把一只手放进搭档的圈中,搭档也学着我做,把手放进我的圈中。我俩使劲一拉,奇迹发生了,我俩竟像施了魔法似的分开了。观看的人们纷纷向我们竖起大拇指,夸赞我们聪明,别的小伙伴也向我们投来羡慕的目光,我感到自豪,我为我成功而高兴!
这个星期天我真高兴,因为我又学会了一项新技能。