一天,花朵王国要举行一次选美比赛,每一朵花儿都想让自己在花群里变成最美的一朵花。
亭亭玉立的百合花,穿上了一件雪白的裙衣,她想:选美比赛的冠军非我莫属了。美丽的玫瑰在家里戴上了火红的发夹,还有高贵的牡丹花戴上了漂亮的花冠,它们都认为自己是最漂亮的。
可是还有一些不漂亮的小花她们也想在花群里得一个第一名,于是有一朵小花说:“我们虽然不漂亮,但是只要我们团结在一起,我们就一定会是最美的”。花儿们都说这个办法好。
到了比赛的那一天,花朵们都穿上了自己最美的衣服,而且还来了几位评委:有蝴蝶小姐,有蜜蜂国的公主,还有桃树阿姨,连名气大的惊人的诗人小兔也来观看这次的花儿选美比赛。
第一个上场的是百合小姐,她那清浓的香气让人心旷神怡。第二个是玫瑰花,她火红的发夹让人看了就直说美丽美丽……最后一个上场的是那些不漂亮的小花,她们紧紧地团结在一起,就好像是五颜六色的彩虹一样。评委们都觉得这些花是最美的,诗人小兔给她们这群花取了一个好听的名字叫“美丽天使”,那群小花听了抱得更紧了,都非常高兴。
那些没有得到第一名的花儿,一次又一次的问为什么,为什么。最后她们终于明白了:团结才是力量,一定不能骄傲,有可能还有比你更强的人呢!