在我的记忆里,我很少感冒生病,可那一次……
记得那是一次期中考试,我考了第一,妈妈开心地说:“明天妈妈带你去旅游。”又接着说:“现在赶快睡觉。”我听了乐呵呵地睡觉去了。
晚上我和妈妈睡在一起,半夜时妈妈觉得我身上热呼呼的,赶快从床上爬起来,披上衣服给我找来体温表,用手反体温表甩了甩给我夹在胳膊窝里。过了五分钟,妈妈拿出体温表看了看,呀!发烧了,体温是 度 。妈妈急忙给医生打了电话,把我的实际情况告诉了医生,医生赶来给我检查过后打了两针,可妈妈不放心一个晚上也没怎么休息。陪着我到天亮,结果还是不见好。因为家里盖房子,妈妈特别忙,又要带我去看医生,给我开了一些药,特别苦。
星期六早上,我还要上作文课,妈妈骑着电动车带着我去老师那里给我请假,准备去给我打吊针,来到诊所,妈妈等医生给我把针扎好后,就千叮咛万嘱咐地走了,留下了我一个人在诊所。我心里很委屈,很生妈妈的气。这时一个人带着孩子打吊瓶,还寸步不离地陪在身边,一会儿问这,一会儿问那,觉得心里很难受,鼻子酸酸的,可想想妈妈那么忙,还要为我忙前忙后……
这次生病虽然妈妈没有陪在我身边,但我理解妈妈,我还是很爱我的妈妈。