“掌声响起来,我心最明白……”每当这熟悉的旋律响起,我就情不自禁地沉思起来。如果你要问我,世界上什么声音最动听?那么我会毫不犹豫地告诉你,世界上最动听的声音就是热烈的掌声。
考试失败了,掌声送给自己,让自己不要气馁,重新振作起来。一次,我考试只考了85分,羞愧得无地自容,恨不得找一条地缝钻进去。我不禁想想:难道我的努力就值这85分吗?我越想越激动。为什么我才考这么一点分,我已经很努力了呀!不可能啊!每天晚上我都在刻苦学习,一直到深夜才入睡。而且我都有复习,从来没有半点偷懒呀!不过我转念一想:马有失蹄,人肯定也有失足的时候呀!给自己一点掌声吧!
我好不容易争取到一个难得的机会,让钢琴老师给我一个机会,让我单独在台上弹奏。“这是一个展示自己才能的机会,你可一定要为自己,为大家,为老师争一口气。”我轻声地对自己说。我款款走上台,轻快地弹着钢琴,由于紧张,一些音阶没有把握好。台下的人听了,都开始窃窃私语,赞不绝口,有的竟然情不自禁地说:“这丫头弹得真不错呀!”一曲过后,台下响起了一阵热烈的掌声。我知道,这掌声里更多的鼓励。
运动场上,3000米的长跑正如火如荼地进行着。我们班的选手早已经吃不小消了,双腿像灌了铅似的,提都提不起来。瞧,他早已大汗淋漓,快虚脱了。他似乎没有多少力气了,双腿像踩在棉花上一样,轻飘飘的,随时都有可能倒下。眼看着这样的情景,我们大声地为他呐喊助威,激动地为他送上掌声。奇迹发生了,他振作起来了,他像一支利箭一般冲了过去。后来,广播宣布,四(1)班第四。顿时,教室里的掌声经久不息。
讲台上,我正热情洋溢地朗读着徐志摩的诗,“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来。”顿时,教室里掌声雷动。连老师也为我鼓掌,称赞我朗读方面有大大的进步。一下子,我的脸红得像一朵盛开的娇艳的花朵。
掌声,给我们带来了无穷的乐趣。我喜欢掌声。