今天是星期六,我做好作业就和爸爸一起到上甘一个叔叔的家里去打乒乓。本来还有另外两个叔叔的,但是有事,他们不来了。
我和爸爸先打。我们两个都是第一次打乒乓,一开始两个人都接不到几个球,后来我们经过了一次又一次的失败中找到打乒乓时的力气不能太大,也不能太轻;乒乓板不能太直,如果太直了,乒乓球就不会在乒乓桌上跳一下,这样就算输了;如果要抽球,动作一定要快、还要敏捷,力度也不能太大。虽然我和爸爸是第一次对打,但是我们从一开始生硬的动作变得慢慢熟练起来。随着时间的流逝,我们的汗都流了一身,就脱下了一件又一件的衣服。
有一个小弟弟,他不会打乒乓老是来妨碍我们打乒乓,还要和我爸爸比赛。刚刚开始,那个小弟弟就出洋相了,他把乒乓球打的老高老高的,都没有在乒乓桌跳一下,那乒乓桌干嘛用啊?爸爸和小弟弟打乒乓,谁也没有接着一个球。
不知不觉地两个小时过去了,快吃晚饭了,我和爸爸也坐着公交车回家了,回到家时,我和爸爸才知道我们的脚很痛。
爸爸和我说:“下次你什么时候要来打乒乓,爸爸就把你送来。”虽然我第一次打乒乓觉得不是那么难,但是想把它打得经通不事那么简单的事,下一次我会经常去打的。