我有一张照片,是我和一只小猴子的合影。照片里的我双手叉腰,小猴子站在我的肩膀上,手拿一根木棒,活像个小孙悟空,真神气。这张照片使我想起了6岁那年和爸爸妈妈去深圳野生动物园游玩的情景。
记得那一年的一天,深圳的天气特别炎热。我们在爸爸朋友的陪同下,来到了深圳野生动物园。在那里,我看到了有几十只猴子在猴山上嬉戏打闹着,那活蹦乱跳的样子像是在花果山受孙悟空训练似的,动作十分矫健敏捷。我随手拿起一根香蕉,扔了过去,几只猴子看见了,不约而同地跑过来,其中一只棕黑色的猴子跑得最快,一把就抓住了黄澄澄的香蕉,一边眨着滴溜溜的眼睛,一边用鼻子嗅一嗅抢到的香蕉。另一只金黄色的猴子看得眼红,跑到它跟前,刚想去夺,那棕黑色的猴子却飞快地剥掉香蕉皮,一扬“手”把香蕉皮扔到一边,把香蕉肉塞进了嘴里,津津有味地吃起来,气得这只金黄色的猴子嗷嗷直叫。见此情景,我哈哈大笑起来。这时,妈妈对我说:“你看,这些猴子多可爱啊!我来给你照张相吧!”就这样,我和一只调皮机灵的猴子拍了张合影。
现在,每当我看见这张照片,就会想起那群可爱的猴子。