夜深了,月亮正困得眨眼,而我却正津津有味地看着课外书。就在这时,妈妈推开门走了进来,边走边对我说:“夜深了,时间不早了,明天还要上学呢,快点睡觉吧,请把书放下,明天再看好吗!”“好的!”,我虽然嘴上答应着妈妈,可心思还在那本书上。
妈妈把灯关上离开了房间。我因为心里还想着那本另我着迷的书,翻来覆去睡不着。时间一分又一分的过去了,而我想看书的欲望越来越强烈,我再也忍无可忍了,便悄悄地拿起了手电筒,蹑手蹑脚地从书桌上拿起了那本书,便迅速地钻到了被窝,蒙着头,打着手电筒便开启了我的窃读之旅。一页一页,我像久旱如遇甘霖的大地一样如饥似渴地读了起来。我需要不停地变换姿势,目的是为了更好地隐藏自己。时间一分一秒地过去了,我被书中精彩的故事情节给吸引了,忘记了时间,就连妈妈推门进来我都浑然不知。当妈妈掀开被窝,我吓了一跳,心想完了,被妈妈发现了……
妈妈批评了我,并把书给没收了。虽然书被没收走了,但是我的心里还是美滋滋的。因为我有了一次不一样的经历,而这次的经历使我懂得了一个道理:做任何事情都要光明正大,不能偷偷摸摸。
读书让我体会到了快乐,满足,不但让我学到了很多知识。可以使我增长见识,不出门,便可知天下事,同时可以提高我的阅读能力和写作水平,可以使我变地更有修养。我读书,我快乐!