“书是小船,能开往知识的海洋。书是阶梯,能攀登知识之峰。书是火把,能指引前进之路。书是明灯,能照亮未来道路······”记得在我上幼儿园的时候,妈妈的这些话,就时常在我耳边响起。在妈妈的引导下,我喜欢上了阅读看书。直到现在对看书一直都是“情有独钟”。
看书已是我生活中不可缺少的一部分。每天看书是我一天中必需做的事,也是很重要的事,可一日无双食,不可一日无书,我家书柜里满满的一大柜子的书都被我一本不漏的看完了,而且有一部分我都看了五六遍、七八遍呢!为了看书,几乎每个星期六我都会让妈妈带我去图书馆借十几本书回来看。当我会迈着轻盈的步子背着沉甸甸的书回家时,此时感觉自己就像一位满载而归猎人,狩到了一批美味的猎物一样兴奋。
有一次,我到表哥家里去玩,一进门我锐利的眼睛就发现了装满书籍的柜子,我立刻就被吸进住了,走过去挑了几本我觉得很有趣的,坐在沙发上津津有味的看了起来。不知不觉中我已经把拿的几本书全看完了,正好也到了我该回家的时间了,我依依不舍地向叔叔、表哥还有“书朋友”们告别了。回家的路上,我边走边想,我一定多去几次表哥家,直到把他家柜子里的书看完我才会满足。
当我晚上睡不着觉的时候,我就会拿起书看上几十页,这样我就会慢慢地进入甜蜜的梦乡,我称这种能让我快速入睡的方法叫书“催眠术”。
俗话说:“书中自有黄金屋”,我一定就像一个淘金人一样,在这座黄金屋里,淘得真金,挖掘到无穷的知识!