成功四年级作文
成功是人人都渴望得到的,可真正得到它们的人少之又少,因为大部分人都在途中选择了放弃。在遇到挫折的时候,我们有没有给自己一个微笑呢?有没有给自己一次鼓励呢?我想,那些成功的人与我们没有什么不同,他们只是在困难时给了自己一个微笑。一个微笑,一个信念,造就了成功的极致。。。
回顾过去,这样的例子还有许多:爱迪生实验了三千多种材料才发明出了电灯,为人们带了来温暖和光明。居里夫人经过三年九个月,才从一顿废渣中提炼出零点一克镭,为人类科学做出了巨大的贡献。
这一个个例子清楚的说明了同一个道理:成功的种子,无一不是在汗水的浸泡中生根发芽的。一颗种子,一旦依赖于它的主人,就会面临死亡和毁灭。相反,那些没有太多人关心,默默无闻的树,反而直插云霄,百年不倒。只有通过自己的不懈努力,才能让自己从弱不经风的小苗长成参天的大树。
其实,给挫折一个微笑,就是给自己一次机会。没有困难是不可战胜的,人定胜天,只要坚持一下,曙光就在前方。
成功,只是一米远的天堂,走过了,便可以拥抱天地。